Настурция Petro |
07.09.2011 12:32 |
Да, это главное орудие многодетных мам.:))
Покупала изначально только ради завтраков. Потому что старший сын требовал кашу и только кашу по утрам, а я - сова... мне бы приходилось вставать в половине седьмого. Я на такие жертвы не готова.:008: Сначала нашли компромисс в виде нашего папы, который сам вставал и варил кашу. Но потом меня совесть все-таки заела. И я купила мультиварку. Вот уже год горяченькая свежая молочная каша - строго по расписанию к нужному часу. В первое время я эту мультиварку утром готова была взасос целовать.:))
Второе мое любимое блюдо - это плов. Готовится элементарно с минимумом усилий с моей стороны. В итоге сразу и мясо, и гарнир в одном флаконе. Мясо обжариваю на режиме Выпечка, в это время тру морковку, чищу лук и режу его, все это добавляю к мясу, промываю рис и его туда же, заливаю водой, добавляю специи, ставлю режим "Плов" и пошла в садик за ребенком. Ужин готовится без моего участия. Плов этот обожает вся семья.
Что еще безумно нравится - супчики. Вкус совершенно другой, нежели из кастрюли. Очень насыщенный по вкусу и ароматный суп. Наш любимый - это японский из морепродуктов. Покупаю суповой набор форели для супа, немножко очищенных креветок, китайскую лапшу. Наливаю воду, кладу нарезанный картофель, немножко морковки режу, немножко лука. Пока в мультиварке это варится, достаю форель, креветки, рисовую лапшу - и добавляю. Потом 3 столовых ложки мисо, зелень, немножко тертого сыра и закрываю. Ложку можно проглотить)))
Из опробованного еще: йогурт (очень понравился, но долго нельзя микроволновку трогать - порядка 8 часов, придется отдельно йогуртницу приобретать), творожная выпечка, томленые овощи, разные виды мясных блюд. Главная прелесть мультиварки - это томление блюд. Они готовятся чуть дольше, но зато получаются вкусными и не нужно следить: не убежит и не пригорит ничего.
|