Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Ленивые пельмени из лаваша Вкуснота (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4958805)

Lana599 13.01.2012 20:27

Ленивые пельмени из лаваша Вкуснота
 
Подобие пельменей только возни гораздо меньше можно использовать любую начинку я делала мясные, грибные пельмени. Но можно и картошу и курицу.
Итак:
Лаваш тонкий, 2 листа больших — 2 шт
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Батон — 2 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки)
Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).
Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем...скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).
Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.
Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.
Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.:019:

Люда-сан 13.01.2012 21:16

Источник с фото.

Lana599 13.01.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Люда-сан (Сообщение 73729245)

не я брала с оригинального сайта:004:

Эквилибристка 13.01.2012 22:39

попробуем:flower:

Yulia_N 15.01.2012 18:02

Выглядит очень аппетитно. Очень хочется попробовать!

Lana599 15.01.2012 19:11

Купила лаваши буду делать грибные из замороженных

Марион 15.01.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Lana599 (Сообщение 73810701)
Купила лаваши буду делать грибные из замороженных

Сообщите результат:support:у меня сегодня руки не дошли,завтра хочу сделать.Только мне кажется-к грибным томатная паста не подойдет,а?:016:

Udochka 16.01.2012 14:01

как интересно

Lana599 16.01.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Марион (Сообщение 73811576)
Сообщите результат:support:у меня сегодня руки не дошли,завтра хочу сделать.Только мне кажется-к грибным томатная паста не подойдет,а?:016:

Мне и ребенку было вкусно. Муж любит мясо поэтому ему не очень нра. Заливку делала только со сметаной .В тарелку тоже сметана+зелень. Единственной может лаваш Океевский не очень хорошего качество. Тесто получилось слишком мягкое. А в целом очень даже. Учитывая, что процесс приготовления занял минут 40(из них 20 мин все тушилось)

Udochka 17.01.2012 00:26

Автор,огромное спасибо!
Получилось безумно вкусно,муж умял пол сковородки)
Выглядит само блюдо очень аппетитно и красиво,я зеленью посыпала.
И в жизни не догадаешься,что это из лаваша.
Мне кажется этим даже гостей можно угостить,если пришли нежданно.
Еще раз спасибо


Часовой пояс GMT +4, время: 23:08.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena