Казан для индукционной плиты
:flower:
Озадачилась выбором казана (чугунка, латки) для индукции. Сего предмета (казана то бишь) у меня никогда не было:001: и обойдя несколько магазинов, почитав отзывы пользователей, я несколько подрастерялась:001: Выяснилось, что планируемый мной к покупке казанок фирмы "Нева металл посуда" (свой первоначальный выбор я остановила именнно на нем, т.к. ранее пользовалась сковородками этой фирмы, устраивавшими меня на 100%) не подходит для индукции. Насколько я поняла, производители, для индукц. плит предлагают следующие типы посуды: 1. Чугун. Плюсы-долговечно, привычно, надежно, хорошие вкусовые качества приготовленной в нем пищи. Минусы-говорят, ржавеет, тяжелый, нельзя мыть в посудомойке, хранить приготовленную пищу, требует определенного ухода (вытирание насухо после мойки, смазывание). 2. Эмалированный чугун. Все плюсы чугуна+не требует такого ухода . Минусы-тяжелый, нельзя мыть в посудомойке, велика опасность сколов. 3. Что-типа кастрюли из толстой нерж. стали с антипригарным покрытием внутри. Мои требования к посуде: литраж от 3 до 5 л., желательно круглой формы, с возможностью использования в духовке, надежная (не хочу каждый год менять казан). Планирую использовать для приготовления плова, тушеного мяса, фаршир. перцев и т.д. (в зависимости от литража). Хотелось бы, чтобы в этой же посуде можно было предварительно обжарить корнеплоды, в идеале хранить приготовленное. Поделитесь, что вы используете для данных целей, посуду какого вида, каких фирм,расскажите о плюсах и минусах:flower: Для тех, кто любит готовить, а так же для вопросов где купить, есть другой раздел. Модератор. |
на моем казане от нева металл стоит значок индукция, но проверить не могу- плита-газовая
|
Цитата:
Спасибо! Более внимательно посмотрю на их сайте:flower: |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:13. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena