Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   как вкусно приготовить стейки лосося??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5004085)

kaprizel 28.01.2012 22:11

как вкусно приготовить стейки лосося???
 
:flower:

Волоокая Селедка 28.01.2012 22:21

Я их солю, перчу белым перцем, одну сторону обмакиваю в мелко нарезанный укроп, и укладываю этой стороной на противень\форму, сверху кладу либо ломтик лимона, либо кружок помидора. Накрываю фольгой, делаю дырочки и в духовку. За 7 минут до готовности снимаю фольгу.

annajanna 29.01.2012 00:38

Положить в кастрюлю, добавить соли и воды, чтоб закрыло треть стейка.Готовится быстро, получается нежная, как на пару.

Vikul.ya 29.01.2012 01:01

Натираю солью, поливаю соком лимона (я отжимаю половинку) уже на развернутой фольге, чтобы если сок стекал, то оставался внизу под рыбой, затем заворачиваю фольгу и в духовку на 20-30 минут. Сочно и очень вкусно.

Тантюр 29.01.2012 01:05

Я солю, перчу, поливаю лимонным соком. Иногда на одну сторону стейка панирую кунжутом, а вторую маком и запекаю. получается очень красиво.

Kolotudra 29.01.2012 03:06

Цитата:

Сообщение от Vikul.ya (Сообщение 74626672)
Натираю солью, поливаю соком лимона (я отжимаю половинку) уже на развернутой фольге, чтобы если сок стекал, то оставался внизу под рыбой, затем заворачиваю фольгу и в духовку на 20-30 минут. Сочно и очень вкусно.

Я тоже в фольге запекала, только еще сверху на рыбу овощи клала - кружочки цуккини, сладкий перец, стебли сельдерея, получались такие порционные мешочки уже с гарниром.
Очень вкусно :019:

kaprizel 29.01.2012 13:38

большое всем спасибо!!!

Чука 29.01.2012 17:52

Приятно почитать,а то видела стейки лосося щедро залитые маЯнезиком...

Marishka M 29.01.2012 19:44

Я оч. люблю 2 способа приготовления стейков из форели или семги оч. похожих по составу, но немного разные по сути приготовления.
1. стейки натереть солью, обильно посыпать сухим орегано и белым перцем, сверху полить соком лимона и вместе с долькой лимона и веточкой укропа аккуратно завернуть в фольгу, и так приготовлять в духовке, в аэрогриле или даже на открытом огне, время готовки не более 15-20 минут
2. стейк посолить слегка обмазать оливковым маслом и выложить на разогретую сковородку. Даем стейкам слегка поджариться под закрытой крышкой . После открываем и заливаем стейки сливками ( не оч. жирными) или аккуратно выкладываем сверху сметанку и обильно засыпаем тем же сушенным орегано и белым перцем, даем еще потушится на медленном огне минуты 3-4.

Санука 30.01.2012 22:28

Выложить в глубокую форму, посолить, добавить приправу для рыбы и залить 1,5%-ным молоком до верха стейков .Запекать до выпаривания молока на умеренном огне. Очень вкусно.


Часовой пояс GMT +4, время: 00:47.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena