как вкусно приготовить стейки лосося???
:flower:
|
Я их солю, перчу белым перцем, одну сторону обмакиваю в мелко нарезанный укроп, и укладываю этой стороной на противень\форму, сверху кладу либо ломтик лимона, либо кружок помидора. Накрываю фольгой, делаю дырочки и в духовку. За 7 минут до готовности снимаю фольгу.
|
Положить в кастрюлю, добавить соли и воды, чтоб закрыло треть стейка.Готовится быстро, получается нежная, как на пару.
|
Натираю солью, поливаю соком лимона (я отжимаю половинку) уже на развернутой фольге, чтобы если сок стекал, то оставался внизу под рыбой, затем заворачиваю фольгу и в духовку на 20-30 минут. Сочно и очень вкусно.
|
Я солю, перчу, поливаю лимонным соком. Иногда на одну сторону стейка панирую кунжутом, а вторую маком и запекаю. получается очень красиво.
|
Цитата:
Очень вкусно :019: |
большое всем спасибо!!!
|
Приятно почитать,а то видела стейки лосося щедро залитые маЯнезиком...
|
Я оч. люблю 2 способа приготовления стейков из форели или семги оч. похожих по составу, но немного разные по сути приготовления.
1. стейки натереть солью, обильно посыпать сухим орегано и белым перцем, сверху полить соком лимона и вместе с долькой лимона и веточкой укропа аккуратно завернуть в фольгу, и так приготовлять в духовке, в аэрогриле или даже на открытом огне, время готовки не более 15-20 минут 2. стейк посолить слегка обмазать оливковым маслом и выложить на разогретую сковородку. Даем стейкам слегка поджариться под закрытой крышкой . После открываем и заливаем стейки сливками ( не оч. жирными) или аккуратно выкладываем сверху сметанку и обильно засыпаем тем же сушенным орегано и белым перцем, даем еще потушится на медленном огне минуты 3-4. |
Выложить в глубокую форму, посолить, добавить приправу для рыбы и залить 1,5%-ным молоком до верха стейков .Запекать до выпаривания молока на умеренном огне. Очень вкусно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:47. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena