Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Какой суп приготовить? Купила много ветчины, не съедим! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5062468)

Швырпопулька 16.02.2012 19:04

Какой суп приготовить? Купила много ветчины, не съедим!
 
Девы, какой суп? Если посоветуете солянку, то можно рецепт, а тоя ее сто лет назад делала и не помню как. А еще варианты с ветчиной супа???

Тони 16.02.2012 19:07

Гороховый, из фасоли, чечевицы

Fluffy76 16.02.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Швырпопулька (Сообщение 75826027)
Девы, какой суп? Если посоветуете солянку, то можно рецепт, а тоя ее сто лет назад делала и не помню как. А еще варианты с ветчиной супа???

Заморозьте "лишнюю" ветчину...

Jane Foxman 16.02.2012 19:37

Дам свой вариант солянки. Она безумно вкусная получается.:019: Но там одной ветчиной не обойтись - надо еще хотя бы 3 вида мяса;)

1. Сварить бульон из говядины и свинины. Мясо порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2.Огурцы натереть на крупной терке. Положить в бульон. Варить минут 5.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам. Одновременно вливаем полстакана-стакан огуречного рассола или рассол от маслин, это делает бульон особенно прозрачным.
4. Делаем зажарку. Лук режем полукольцами, трем на крупной терке морковь; обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с овощами. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты.
6. В самый последний момент, перед тем, как выключить газ, положить в уже готовый суп зубчик мелко нарезанного чеснока - вкус станет завершенным.
7. Подавать с долькой лимона и несколькими маслинами (с косточками)
http://s018.radikal.ru/i502/1202/ea/92a75530da79.jpg

Если только с ветчиной, то я за гороховый, а остатки нарезать и заморозить для последующего добавления в омлеты, яичницы, солянку и ты пы

Швырпопулька 16.02.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 75827716)
Дам свой вариант солянки. Она безумно вкусная получается.:019: Но там одной ветчиной не обойтись - надо еще хотя бы 3 вида мяса;)

1. Сварить бульон из говядины и свинины. Мясо порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2.Огурцы натереть на крупной терке. Положить в бульон. Варить минут 5.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам. Одновременно вливаем полстакана-стакан огуречного рассола или рассол от маслин, это делает бульон особенно прозрачным.
4. Делаем зажарку. Лук режем полукольцами, трем на крупной терке морковь; обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с овощами. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты.
6. В самый последний момент, перед тем, как выключить газ, положить в уже готовый суп зубчик мелко нарезанного чеснока - вкус станет завершенным.
7. Подавать с долькой лимона и несколькими маслинами (с косточками)
http://s018.radikal.ru/i502/1202/ea/92a75530da79.jpg

Если только с ветчиной, то я за гороховый, а остатки нарезать и заморозить для последующего добавления в омлеты, яичницы, солянку и ты пы

Спасибо за соляночку. Прекрасный рецепт. Склонялась к ней. Нет я еще и мяско буду добовлять!!!!

KoTe4kA 16.02.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 75827716)
Дам свой вариант солянки. Она безумно вкусная получается.:019: Но там одной ветчиной не обойтись - надо еще хотя бы 3 вида мяса;)

1. Сварить бульон из говядины и свинины. Мясо порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2.Огурцы натереть на крупной терке. Положить в бульон. Варить минут 5.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам. Одновременно вливаем полстакана-стакан огуречного рассола или рассол от маслин, это делает бульон особенно прозрачным.
4. Делаем зажарку. Лук режем полукольцами, трем на крупной терке морковь; обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с овощами. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты.
6. В самый последний момент, перед тем, как выключить газ, положить в уже готовый суп зубчик мелко нарезанного чеснока - вкус станет завершенным.
7. Подавать с долькой лимона и несколькими маслинами (с косточками)

...

О Боже!!! Как вкусно написано !!!!
Я аж захотела прямо сейчас сварить её!!

Ленусёна 16.02.2012 20:37

А картофель Вы не кладёте в солянку??

Тантюр 16.02.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 75827716)
Дам свой вариант солянки. Она безумно вкусная получается.:019: Но там одной ветчиной не обойтись - надо еще хотя бы 3 вида мяса;)

1. Сварить бульон из говядины и свинины. Мясо порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2.Огурцы натереть на крупной терке. Положить в бульон. Варить минут 5.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам. Одновременно вливаем полстакана-стакан огуречного рассола или рассол от маслин, это делает бульон особенно прозрачным.
4. Делаем зажарку. Лук режем полукольцами, трем на крупной терке морковь; обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с овощами. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты.
6. В самый последний момент, перед тем, как выключить газ, положить в уже готовый суп зубчик мелко нарезанного чеснока - вкус станет завершенным.
7. Подавать с долькой лимона и несколькими маслинами (с косточками)
http://s018.radikal.ru/i502/1202/ea/92a75530da79.jpg

Если только с ветчиной, то я за гороховый, а остатки нарезать и заморозить для последующего добавления в омлеты, яичницы, солянку и ты пы

А от рассла от маслин будет прозрачнее бульон??? Он вроде темный такой..

Jane Foxman 16.02.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Швырпопулька (Сообщение 75828444)
Спасибо за соляночку. Прекрасный рецепт. Склонялась к ней. Нет я еще и мяско буду добовлять!!!!

На здоровье!
Я этот рецепт собирала из разных вариаций, пока не добилась идеального, на мой взгляд, вкуса:008:
Цитата:

Сообщение от KoTe4kA (Сообщение 75828452)
О Боже!!! Как вкусно написано !!!!
Я аж захотела прямо сейчас сварить её!!

о, да!
прямо самой захотелось опять сварить:))

Цитата:

Сообщение от Ленусёна (Сообщение 75830888)
А картофель Вы не кладёте в солянку??

нет
солянка сборная мясная в классическом варианте без картошки
но для "нажористости" можно добавить, если очень хочется:))

Jane Foxman 16.02.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Тантюр (Сообщение 75832041)
А от рассла от маслин будет прозрачнее бульон??? Он вроде темный такой..

прозрачность и цвет - разные вещи;)
по цвету солянка все равно красноватая от томата, а прозрачности рассол действительно добавляет


Часовой пояс GMT +4, время: 18:41.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena