Какой суп приготовить? Купила много ветчины, не съедим!
Девы, какой суп? Если посоветуете солянку, то можно рецепт, а тоя ее сто лет назад делала и не помню как. А еще варианты с ветчиной супа???
|
Гороховый, из фасоли, чечевицы
|
Цитата:
|
Дам свой вариант солянки. Она безумно вкусная получается.:019: Но там одной ветчиной не обойтись - надо еще хотя бы 3 вида мяса;)
1. Сварить бульон из говядины и свинины. Мясо порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон. 2.Огурцы натереть на крупной терке. Положить в бульон. Варить минут 5. 3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам. Одновременно вливаем полстакана-стакан огуречного рассола или рассол от маслин, это делает бульон особенно прозрачным. 4. Делаем зажарку. Лук режем полукольцами, трем на крупной терке морковь; обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с овощами. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова. 5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. 6. В самый последний момент, перед тем, как выключить газ, положить в уже готовый суп зубчик мелко нарезанного чеснока - вкус станет завершенным. 7. Подавать с долькой лимона и несколькими маслинами (с косточками) http://s018.radikal.ru/i502/1202/ea/92a75530da79.jpg Если только с ветчиной, то я за гороховый, а остатки нарезать и заморозить для последующего добавления в омлеты, яичницы, солянку и ты пы |
Цитата:
|
Цитата:
Я аж захотела прямо сейчас сварить её!! |
А картофель Вы не кладёте в солянку??
|
Цитата:
|
Цитата:
Я этот рецепт собирала из разных вариаций, пока не добилась идеального, на мой взгляд, вкуса:008: Цитата:
прямо самой захотелось опять сварить:)) Цитата:
солянка сборная мясная в классическом варианте без картошки но для "нажористости" можно добавить, если очень хочется:)) |
Цитата:
по цвету солянка все равно красноватая от томата, а прозрачности рассол действительно добавляет |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:41. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena