Как приготовить мак?
Добрый день, подскажите, пжл, как приготовить мак для выпечки. Мак купила в магазине, но помню, что бабушка говорила, что его как то запаривать или заваривать нужно в сладком молоке, чтобы он набух и был вкусный. Кто-нибудь знает рецепт?
|
я тоже купила мак и мучилась, искала рецепт.
Была в поликлинике и купила вкусную булочку с маком. спрасила женщину , как она делала. И она меня научила: Положить мак в марлю(для удобства) и варить в воде около часа. Затем немного отжать и смешать с сахарным песком. Мне понравилось. Попробуйте |
Цитата:
Мак всыпать в сотейник (ковшик) и залить кипятком, который сразу же слить. Затем к маку влить молоко (я делаю на стакан мака чуть меньше двух молока), положить по 1 ст. л. меда и сливочного масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным. ( В отступление от рецепта, иногда добавляю ложку хорошего коньяка за несколько минут до окончания выпаривания) Попробуйте. |
Девочки, спасибо большое за рецепты. С коньяком оч интересно, возьму на заметку!
|
Меня тоже интересовал этот вопрос, спасибо автору и за ответы.
|
Век живи,век учись,а я то думаю чего то мак у меня в булках невкусный.Ведь знать не знала ,что его еще и приготовить надо.
|
Кстати,если мак старый,то он будет прогорклым,как не вари/не туши/не выпаривай :(
Сначала попробуйте щепотку мака,если горчит,то не убивайте время и силы. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:40. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena