Куда что писать о строительстве во дворе
Знающие люди помогите советом! Что и куда надо писать, ходить, жаловаться на фирму, которая стоит дом , который лично мне за городит все солнце. Это сооружение в Стрельне на улице Львовской начали строить года два назад. сначала этот дом позиционировался как трех этажный. Ну ладно это можно было еще как то терпеть, хотя окна смотрят в окна и теперь как стемнеет нужно зановешивать шторы. Но теперь этот дом превратился неожиданно в шестиэтажный. И теперь я поняла , что жить дальше так невозможно, в моей жизни больше нет воздуха,пространства и солнца. Вопрос: как я могу повлиять на ситуацию. Куда мне обратится и что писать? Я знаю что наше ТСЖ готовит какое-то письмо, но может если идти на два фронта будет больше пользы? И еще, этот дом вроде как частный и поэтому здесь не требуется согласие жильцов соседних домов на строительство этого дома. И строят его на девяносто процентов мягко выражаясь не русские, может и здесь есть какая-нибудь тема для письма? Только еще не понимаю куда? В общем люди помогите пожалуйста советом! Я в полной прост рации и не понимаю с чего начать! Или все потеряно и ничего не сделать? Извините за орфографию.:(
|
В администрацию района, города, прокуратуру. Это самострой, с которым сейчас город активно борется, если строят многоэтажный дом на участке ИЖС.
|
Как варианты:
Администрация района, города. Есть ли разрешение на строительство? Тем кто эти разрешения выдает. Бывшие СЭС, не знаю как их нынче называют. Просить произвести измерения по инсоляции, шуму и прочим условиям вашего прибывания, что бы подтвердить нарушения условий вашего проживания и т.д. Балее опять в администрацию, требовать устранить нарушения. Заслать письмицо в УФМС с жалобой на гастриков. Пусть проверяют разрешение на работу, кровушку кровопиВЦам-владельцам попортят, штрафы разные повыписувают. Можно в налоговую, пожарным, полицию, прокуратуру. Вообщем, на что фантазии хватит и где какие нарушения наДутся. Правда, сомнительно мне, что этим удасться остановить строительство. Но кое-каких преференций для вашего домика можно попробовать получить (облагородить площадку перед домом за счет строителя,может ещё, что) Но времени и нервов это может занять :010: Вы к этому -:075: готовы? Силёнок воевать хватит? |
Цитата:
|
1. Прокуратура Санкт-Петербурга
190000, Санкт-Петербург, ул. Почтамтская, 2/9 Прокурору СПб Литвиненко С.И. "В связи с проведением работ по строительству жилого дома этажностью более 3-х этажей прошу провести проверку законности возведения строения по адресу.... (адрес точно). При строительстве неоднократно нарушаются наши права на благоприятную окружающей среду: нарушены нормы инсаляции в картирах близлежащих домов, постоянно присутствуют примеси в воздухе,строительная пыль и запах на улице и в жилых помещениях, жители близлежащих домов постоянно слушат шум от строительной площадки (в т.ч. в ночное время). Приложения: фотографии. подпись, обратный адрес для ответа. отправить можно по почте и еще есть в здании прокуратуры ящик на 1 этаже (вод со двора) для обращений - т.к. по почте долго. Там же рядом (можно спросить у дядечки - сидит рядом с ящиком) будет в кабинете принимать дежурный прокурор). По поводу факса не знаю. ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК ОБЩАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ - 318-26-10 КАНЦЕЛЯРИЯ ГРУППЫ ПОМОЩНИКОВ ПРОКУРОРА ГОРОДА ПО РАССМОТРЕНИЮ ПИСЕМ И ПРИЕМА ГРАЖДАН - 318-26-12 ДЕЖУРНЫЕ ПРОКУРОРЫ ПРИЕМНАЯ №1 318-26-34 (КРУГЛОСУТОЧНО) ПРИЕМНАЯ №2 318-26-35 (В РАБОЧИЕ ЧАСЫ) 2. Копия письма с таким же содержанием в: Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Зодчего Росси, дом 1/3, 2 подъезд начальник Орт А.И. "Прошу провести проверку законности проведения строительных работ на земельном участке по адресу:... (Адрес точно, если есть возможность приложить выкопировку с планом земельного или прилегающего к нему участка.) подпись, обратный адрес для ответа Телефон 576-15-00, Факс 576-15-06 3. Жалоба в Управление Роспотребнадзора по СПб (это СЭС) 191025, г. Санкт-Петербург, ул. Стремянная, д. 19 руководителю Ракитину И.А. "Прошу провести проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при проведении строительных работ на земельном участке по адресу:... При строительстве неоднократно нарушаются наши права на благоприятную окружающей среду: нарушены нормы инсаляции при в картирах, постоянно присутствуют примеси в воздухе, строительная пыль, жители близлежащих домов постоянно слушат шум от строительной площадки (в т.ч. в ночное время)." (Адрес точно, если есть возможность приложить выкопировку с планом земельного или прилегающего к нему участка.) подпись, обратный адрес для ответа Тел.: +7 (812) 764-42-38, Факс: +7 (812) 764-55-83 (по факсу жалобы отрабатывают) 4. В Управление Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу (это про гастарбайтеров) Санкт-Петербург, ул. Верейская, 39 http://www.ufms.spb.ru/sender.php?vt=1 можно написать жалобы прямо по интернету.О ходе рассмотрения письменного обращения можно узнать по телефону Отдела делопроизводства и режима УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: 273-09-21 "Прошу провести проверку наличия разрещительных докуметов на работу на территории РФ у граждан осуществляющих строительство жилого дома. Ну напишите, что они там же и живут где строят и т.д." - ну в общем сгустить краски ИМЕЙТЕ ВВИДУ: 1. Надзорные органы в т.ч.прокуратура вопросы находящиеся вне их компетенции направляют по подведомственности в другие органы в течение 5 дней - это нормально и законно. Прокуратура перешлет в Роспотребнадзор, стройнадзор. Роспотребнадзор в районное управление. 2. О каждом перенаправлении письма, о начале проверки, о результатах проверки и принятых мерах Вам должны прислать письмо. 3. По приемным в гос органах шляться нет надобности - если в через месяц с хвостиком (за 30 дней должны ответить + прибавьте сколько идет по почте) пишите, что " на мое обращение от ..(число).. ответ не получен прошу сообщить о результатах проверки" Если вообще ничего не ответили - что сейчас бывает редко - пишите в прокуратуру СПб (см. выше) о том что "в установленный законом срок Вы не получили ответ на обращение. Прошу провести проверку по данному факту" и прикладываете первичное обращение. |
Цитата:
Кстати, у нас на работе когда-то внизу тоже был ресторан (закрылся, но мы тут ни при чем:))) Не знаю, что у них там было с вентиляцией, но вечный запах горелого масла и чего-то еще очень невкусного преследовал нас все рабочие дни. Порадовались, когда ресторан закрылся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Она идейный борец.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:23. |