Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как самой приготовить попкорн? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5229941)

ПлюсМинус 07.04.2012 15:03

Как самой приготовить попкорн?
 
Добрый день!
Кто умеет готовить вкусный попкорн из зерен кукурузы?
Купила зерна, готовлю в микроволновке на 850, 3-4 минуты.
Поучается кака-то не очень вкусно.:( Да и зерна не все раскрываются. Хотя держала зерна в морозилке/советовали...

Пробовала со сливочным и растительным маслом. Масло есть на талелке-крышке, но совсем не чувствуется в попкорне.
Что я делаю не так?

varsa 07.04.2012 15:44

Вы просто зерна купили?
просто зерна я клала в сковороду или кастрюлю (готовила на плите!!! а не в микре) , добавляла сливочное масло+соль, по времени не помню...
про морозилку не знала, но зерна всегда хорошо раскрывались

но гораздо удобнее брать вот это (или подобное)
http://darudar.org/var/files/img/24/...308fba_600.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1106/c5/2bd56d7e6703.jpg
инструкци на упаковке, посуда не пачкается;)

ПлюсМинус 07.04.2012 15:51

Ну раз уж купила.... Хотела без химии. Натуральное.

А на сковороде они не улетают?

Rыба 07.04.2012 18:42

Мы в школьном детстве готовили в кастрюле под крышкой.
И ничего никуда не улетало
В пакете с "маслом" масло оч химическое на вкус...и сыр тоже...
С плиты был лучше

мамаАля 07.04.2012 22:28

Готовлю попкорн из зерен на плите.
В металлическую кастрюлю с утолщенным дном наливаю растительное масло ( чуть-чуть, чтоб покрыло) и засыпаю зерна кукурузы (чтобы закрыло дно кастрюли), кастрюлю плотно закрываю крышкой и ставлю на сильный огонь.
КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!
Услышите характерный звук-потрескивание-взрывание, когда он закончится снимайте с огня. Попкорн готов!
Если зерна посыпать сахаром, то будет в лёгкой карамели. Я уже готовый попкорн посыпаю сахарной пудрой.

Rыба 07.04.2012 22:48

А где зерна купить?

Арина8 07.04.2012 23:39

Их продают в овощных /фруктовых ларьках ,где есть сухофрукты-50-70 руб/кг.
я тоже на плите на чугунной сковороде с растительным маслом делаю,закрываю крышкой и на среднем огне

varsa 08.04.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от мамаАля (Сообщение 79075973)
Услышите характерный звук-потрескивание-взрывание, когда он закончится снимайте с огня. Попкорн готов!

по моему опыту снимать с плиты не когда совсем треск закончился, а когда щелчки редкими стали...
опять же по моему опыту - дождалась тишины - поучила поджарившийся попкорн...но может это только у меня так:008:

мечты-сбываются 08.04.2012 15:11

кастрюльку берите какую не жалко..я делала в аллюминиевой - дно стало выпуклое.... и на очень сильном огне у меня пригарало..добавляю соль вместе с малом

мамаАля 08.04.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от varsa (Сообщение 79084771)
по моему опыту снимать с плиты не когда совсем треск закончился, а когда щелчки редкими стали...
опять же по моему опыту - дождалась тишины - поучила поджарившийся попкорн...но может это только у меня так:008:

Согласна, лучше так :support:

Цитата:

Сообщение от мечты-сбываются (Сообщение 79103131)
кастрюльку берите какую не жалко..я делала в аллюминиевой - дно стало выпуклое.... и на очень сильном огне у меня пригарало..добавляю соль вместе с малом

А кастрюльку НЕ надо алюминиевую, НАДО из нержавейки, лучше с толстым дном:080:


Часовой пояс GMT +4, время: 16:04.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena