Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Бюджетные блюда
Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2008, 00:36
ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
  #133
Жакет
Мега-элита
 
Аватар для Жакет
 
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 4 022


Про голубцы спрашивали...хороши тем,что приготовив раз потом можно долго вытаскивать из холодильника.Обычно блеру пару кочанов капусты и надрезав у кочерыжки подвариваю их в соленой воде периодически вытаскивая из кастрюли и снимая уже готовые листья,пока они не станут маленькими(остаток пойдет в капустные шницели или в ленивые голубцы).Рис(я беру кг) отваривается до полуготовности,вода сливается в емкость,где будут голубцы тушиться(или вместо этого можно поджарить немного муки для подливки).Фарш лучше пополамный свинина-говядина и лучше делать самой (пойдут не самые лучшие куски),в фарш я добавляю луковицу размером с яблоко небольшое.Перемешиваем фарш слуком ,рис,яйцо(предполагаю,что можно и без него,но все время добавляю),перей черный молотый и соль.По объему фарша хорошо если столько же ,сколько и риса,но можно меньше,смешанный фарш занимает миску большую. Заварачиваю в листья(толстое место листа можно срезать,а лучше немного разбить молоточком).Обычно получается две огромные миски...теперь их нужно обжарить на большом огне буквально по две минутки(это делать необязательно,но кто как любит,вкус сильно отличается)большую половину отправляем в морозилку...кстати если листья кончились,а фарш остался,то можно сделать ежики или смешать с остатками кочанов и сделать ленивые голубцы,а если остались листья,то в них завернуть остатки кочанов порубленных,немного отжать ,в яйцо,сухари и пожарить-отличные капустные шницели....Дальше про голубцы-вода от риса,сметана,томат(лучше если протертые помидоры,но отлично идут и засохшие остатки кетчупа...можно вообще томат не добавлять),если нужно можно добавить воды из-под капусты,любой бульонный кубик(грибной дает интересный вкус),лаврушку....вообщем все что хочется,иногда нужно немного сахара положить,если томат кислый...засчет того .что рис недоварен,а фарш сырой голубцы получаются очень хорошо сформированы...кстати те ,ктр в морозилке при размораживании и тушении будут иметь розовый цвет на срезе(это из-за капустного сока),если хочется такого эффекта без замораживания добиться ,то нужно сырые голубцы подержать несколько часов в холодильнике...они становяться похожи на голубцы из банок...были такие в пору моей юности.
Жакет is offline   Цитировать ·