Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200°С. (ИМХО надо меньше и дольше
)
По такому же принципу приготовить второй корж.
Миндальные пластинки поджарить до коричнево-зототистого цвета - я не жарила, у меня их не было.
Масло растопить на водяной бане. При этом следить, чтобы оно не стало слишком горячим. Ввести сахар, крахмал и желтки. И взбивать миксером в течении 20-25 минут...держа всю эту конструкцию на теплой (но не кипящей) паровой бане - пока крем не загустеет.
Это удобно делать в термосервирователе. И масло растопить, и взбивать там же.
Я честно признаюсь - на 20 минут взбивания у меня энтузиазма не хватило, наверно поэтому крем жидковат получился.
1/3 крема промазать первый корж, уложить на него второй. И выложить свержу весь остаток крема. Обсыпать торт миндальными пластинками. По желанию перед подачей на стол украсить торт взбитыми сливками и сахарной пудрой.
Весь тортик я сфоткать уже не успела - половину тут же смели начисто
))