Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Хлебопечка! Что за зверь?!
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2009, 21:00   #1036
anuta71
Мега-элита
 
Аватар для anuta71
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 3 045


Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
Я пеку с саф-квасом. Вот по этому рецепту:

сухие дрожжи 2чл
пшеничная мука 225гр
ржаная мука 325гр
соль 1,5чл
растительное (у меня оливковое) масло 2ст.л
ржаной солод (взят из саф-кваса) - 4 ст.л
кипяток для солода 80мл
мед 2ст.л (я положила одну, так как в саф.квасе уже есть подсластитель)
кориандр 1чл (у меня больше и еще )
вода 330мл (в воду добавила 1ст.л растворимого кофе для того чтобы цвет был потемнее)

Муку взвешивала на весах, порядок закладки согласно инструкции. Хлеб получился очень вкусный! ароматный, пропекся хорошо. Но поднялся значительно меньше чем ржаной на квасе из той же инстуркции.

Ржаной хлеб вообще совсем не такой как пшеничный - тяжелый, более плотный и поднимается значительно меньше!
Вот, спршу знающего человека. Как кофе влияет на хлеб? Только цвет, или еще привкус есть (не хотелось бы)?
Я по этому рецепту уже всяких вариантов напекла -и с изюмоми тмином, и семечек бухала -тоже ничего.А вот если еще и цвет темнее можно сделать, будет здорово.
anuta71 is offline   Цитировать ·