Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Бюджетные блюда
Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2009, 17:28
ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
  #527
Natali07
Элита
 
Аватар для Natali07
 
Регистрация: 18.11.2007
Адрес: СПб Приморский р-он
Сообщений: 2 229


Вот нашла рецептики, может кому пригодится , сама не пробовола но возьму на заметку:
Вегитарианская колбаса:
1.2 стакана гороховых хлопьев, 3 столовых ложки свекольного сока, 2 чайные ложки кориандра, шепотка перца и мускатного ореха, 6 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки соли, 100 гр.подсолнечного масла, блендер,пустая пластиковая бутылка.
Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды,и варить 10 минут,помешивая.Чеснок,соль,специи и свекольный сок взбить в блендере ,добавить горячие гороховые хлопья и масло.Взбить до однородной массы.У бутылки срезать верх и залить в неё полученную смесь,быстро охладить.Хранить не более двух дней!!!!На вкус напоминает колбасу!
Печеночный пирог:
2. для теста - 150 г маргарина ,250 г муки ,1/2 ч л соли ,1 ч л сахара ,1 желток ,1-2 ст л сметаны ,для начинки - 200 г куриной печени(очищенной от пленок) ,1 луковичка ,1 зубчик чеснока ,200 г сливок 33% ,1 яйцо ,сухие майоран и базилик ,1 ст л изюма ,1 ст л коньяка ,соль-перец ,
Измельчаем в процессоре или комбайне муку, соль, сахар и маргарин в крошку, не выключая, добавляем желток и сметану. Полученным тестом выкладываем дно и стенки формы(24 см), накалываем вилкой и убираем на полчаса(или больше) в холодильник. Печень пробиваем в блендере в пюре с луком и чесноком, добавляем сливки и яйцо, приправляем сухими травками, солью и перцем, вымешиваем до однородности, добавляем распаренный изюм и коньяк. В духовке при t 200 выпекаем 10 минут корж, снижаем t до 160, выкладываем на песочную основу начинку и запекаем 25-30 минут. Подаем слегка теплым или холодным.
__________________

Natali07 is offline   Цитировать ·