Цитата:
Сообщение от girasol
так что, все будет сырое, то есть яйцо? нда не рискну ребенку давать
|
я готовлю по такому рецепту там яйца отварные
Этот рецепт дали моей маме монашки в церкви очень много лет назад. Просто тогда в Питере совсем плохо было с молочными продуктами и творог ну совсем гадкий был. Кислый и мерзкий.
Берем сметану. Чем гуще, тем лучше. Выход больше. Вываливаем ее в марлю и подвешиваем как минимум на ночь.
Варим яйца. Отделяем желтки от белков. НАдо брать из расчета 8 желтков на 1 кг отвисшей сметаны :-))Желтки разминаем вилочкой. Очень аккуратно по капелюшечку прибавляем сметану. Она такая густая получается, хоть режь. По капелюшечку, потому как иначе комки получатся. Так втираем всю сметанку в желтки. Тепреь добавляем сазарный песок. Меленький. Я на вкус делаю, поэтому не могу сказать сколько :-) По мере растворения песка пасха будет разжижаться. Это нормально. Главное не переборшить с перетиранием, а то начнет отдельяться сыворотка. Теперь трем туда цедру и добавляем размоченный изюм. Побольше, побольше!!! И в холодильник. Через несколько часов получается такой очень густой крем/паста, который безумно вкусно намазывать на кулич! Или есть так, ложками...... Хранится долго в холодильнике. Если подержать в морозилке,то прямо мороженое получается. Ну ооочень вкусно. Признаться, я больше, чем творожную люблю!!! Попробуйте, не пожалеете! А на получившейся сыворотке можно оладушки испечь!