Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ---Диета Протасова-2!!!---
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2009, 11:39
ответ для Fluffy-Diamond , на сообщение « ---Диета Протасова-2!!!--- »
  #6
Fluffy-Diamond
Небожитель
 
Аватар для Fluffy-Diamond
 
Регистрация: 20.04.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 17 756


Рецепты для диеты Протасова и выхода из нее:
Овощные соки
Общие советы
Темно-зеленые овощные соки (брокколи, шпинат) хорошо разбавлять темно-красными (свекла, томаты). Оптимальное соотношение 1:3.
Хорошо сочетаются плоды, которые зреют в одно время.
Универсальная основа для овощного коктейля - морковь. Ее сладкий вкус нейтрализует остроту и пряность многих овощных соков, в том числе из огородной зелени.
Не солите свежий капустный сок - целебные свойства исчезают.
Некоторые овощи действуют как природные иммуномодуляторы. Самый известный - чеснок. Если выжимая сок из помидора, добавить в него 2 небольших зубчика чеснока, получите отличный напиток, который по достоинству оценит ваша имунная система. Аналогичные свойства имеет капуста - брюссельская, кольраби, брокколи и цветная, а также топинамбур.
Пейте сок сразу - уже через 10 минут содержание витаминов на 20% уменьшается.
Овощные соки насыщеннее фруктовых, поэтому их часто разбавляют водой
Овощные соки рекомендуеца пить за 30 минут до еды

Когда и какой сок пить
Утром. Соки для поднятия тонуса, заряжающие бодростью на весь день. Тыква и морковь
Перед обедом. Соки, возбуждающие аппетит и способствующие лучшей усвояемости пищи. Томатный с травяными добавками - кинза и петрушка. Капустный - способствует лучшему выделению пищеварительных соков
На десерт. Сладкие и густые. Морковный, смешанный с яблочным.
Вечером. Успокаивабющее воздействие на нервную систему. Сельдерей+свежий салат.

1.Капустно-морковный (помогает снижению веса) ПРОВЕРЕНО!!!
100 мл капустного сока смешать
со 100 мл морковного сока
пить натощак через 15 мин. после воды и за 30 мин. до завтрака.

2. Огуречная прохлада
2 моркови, большая горсть кресс-салата
половина длинного огурца
Пропустить через соковыжималку кресс-салат, потом морковь и огурец. Смешать соки

3. Томатный доктор
5 спелых томатов
2 зубчика чеснока
5-6 стебельков укропа
3 стебелька кинзы
Отжать сок, добавить соль по вкусу

4. овощной коктейль
3 моркови
1 небольшой пучок сельдерея
200 гр йогурта
щепотка йодированной соли
несколько капель лимонного сока
щепотка мускатного ореха
Выжать морковный сок, затем сельдерейный. Миксером смешать соки с йогуртом, приправить лимонным соком, посолить. Сверху посыпать мускатным орехом

5. Очищающий напиток
300 гр капусты
2 моркови
3-4 стебелька укропа
половинка огурца
Все соки перемешать. Не солить. пить перед обедом

6. Ланч-коктейль
1 небольшая свекла
3 средних яблока
5-6 стебельков петрушки, столько же укропа
соль по вкусу
Смешать свекольный и яблочный сок в пропорции 1:3.

6. Оранжевая бодрость
350 гр тыквы
2 моркови
Смешать в пропорции 1:1.

7. Кабачковый сок обычно сравнивают с тыквенным. Каротина в нем немного, зато витамина С вдвое больше. Сок кабачка богат калием, кальцием и магнием, поэтому очень полезен при малокровии, нервных и сердечных заболеваниях, гипертонии, помогает при заболеваниях печени, почек, слизистой желудка. Кроме того, в кабачке очень мало калорий, поэтому сок из него - диетический напиток. Как и тыквенный , кабачковый сок, пожалуй, лучше всего сочетается с яблочным и морковным.
Fluffy-Diamond is offline   Цитировать ·