Цитата:
Сообщение от Murka
Да, я люблю сок, но предпочитаю все-таки есть фрукты целиком. Да и дорого это, соки жать... У родителей есть, но достают они её раз в месяц. Яблочко одно съел и успокоился, а на стакан сока их нужно два-три. Причем выпил и не заметил...
|
Я бы никогда е узнала о важности соков, если бы к несчастью не заболела одна моя хорошая знакомая (онкология). И когда ее заболевание уже было неизлечимо, только диета дала ей качество жизни на несколько лет. Качество: имею в виду, что она чувствовала себя нормально, не было анемии, усталости, под влиянием того, что она потребляла ежедневно, опухоль не росла.
В ее диету входило в обязательном порядке питье натурального сока 2-3 стакана в день, и много чего еще (чеснок, зелени много в кашу из пророщенной пшеницы, оливковое масло; нельзя было ничего из того, что мы едим ежедневно, т.е. сладости, колбасы, майонезы, от этого ей моментально становилось хуже). После общения с ней я осознала на наглядном примере, что дает нам силу и здоровье, а что - забирает. Поначалу , где-то год или больше, я тоже села на соки (купила соковыжималку), очень мне нравилось все, кроме как чистить овощи-фрукты на сок, так часто и регулярно (я пила по 2 стакана в день). Очень вкусно: апельсиновый, морковный, яблочный, чисто для пользы пила яблочно-свекольный, апеьсиново-грейпфрутовый. Но переборщила с цитрусовыми, оказалось, что мне хорошо морковный сок, а апельсиновый и грейпфрутовый - не для моей кислотности. По-тихоньку увлечение сошло на нет, а так я всех домочадцев подсадила, только муж не пил, ребенку давала натуральный яблочный сок (0,5 чашки), мама тоже увлеклась. Так что с соковыжималкой у меня близкие, но давние отношения. Дело хорошее, но надо знать особенности своего организма.