Цитата:
Сообщение от Муммимама75
Mashanya вспомнила про синильную кислоту. Она вообще вредная. У меня пока дочи младенцами были массажистка не рекомендовала абрикосовое масло для массажа пользовать, только персиковое. В нем этой кислоты нет. А молочко можно делать только из настоящего миндаля. В магазинах часто под видом миндаля абрикосовые зернышки продают. Миндальное молочко нужно на кулинарных форумах поискать. Оно в выпечке используется. Живьем (упаковонное) не видела ни разу. Моежт где и есть...
|
я миндаль в магазине покупала, каждое зернышко чистила, а эти абрикосовые косточки не отличить?
кому интересно, РЕЦЕПТ (как мне заведущая ДГБ1 рассказала, в инете тоже есть, но менее стерильный
1.Миндаль 250гр ошпарить и иочистить от кожуры
2. перемолоть миндаль в кофемолке
3.Полученную смесь довести до кипения в 500 мл воды помешивая и кипятить на маленьком огне 3 минуты (я пять кипячу)
4. дать остыть ипроцедить
5.в оставшийся жмых добавить еще 500мл воды и повторить пункты 3 и 4
6. перемешать обе смеси в одну - вот и молочко
пить не особо вкусно, а в каши замечательно.Когда делала первый раз - добавила сахар - ребенок сразу коркой покрылся. Сейчас нормуль все.