Цитата:
Сообщение от fruct67
Спасибо за советы, а лежали мы в ДГБ № 1 ( на авангардной). А хлеб едите только ржаной? Я читала выше что народ жалуется на пшеничную муку. А я так поняла, что медовый месяц это когда без инсулина.И еще, Вы под сладости подкалываетесь или заменяете ими дневные ХЕ? Хотя нам новерно это не подойдет, у нас не ультракороткий инсулин, мы на актропиде и левемире.
|
Мы лежали в Педиатрической. Но "школа" одна
Дочка ест хлеб "Бурже". Очень удобно: он порезан на порционные куски. Кусок равен 1ХЕ. И он вкусный
Ржаной с зернышками. На пшеничную муку я и жаловалась. Не компенсируется она нормально. Очень высокий пик. Именно так, как Авелия написала: через 2 часа сахар может быть в норме, а в промежутке
Так что белый хлеб у нас не в чести. Можно, конечно, попробовать с маслом
Медовый месяц - это не когда без инсулина, а когда его нужно немного и своя поджелудочная помогает держать сахар в пределах нормы. У нас это длилось полгода. А потом постепенно ушло
Хорошее было время. Может продлиться существенно дольше, если диабет был захвачен рано. Мы прохлопали, если честно.
Под сласти я просто делаю больше инсулина. Т.е. когда делаю укол на завтрак/обед/ужин учитываю будущие излишества. Или подкалываю непосредственно под них. Но на коротких это сложновато. Так что стараюсь, чтобы поедание тортов/мороженого/шоколада совпадало со временем основных приемов пищи. Или заменяю ими перекусы, особенно, если мы в это время где-то носимся. Стараюсь не слишком злоупотреблять. Тортики у нас не чаще 1 раза в две недели, обычно - на детских праздниках. Мороженое где-то раз в неделю. Шоколад чаще - он хорош, когда надо на тренировку.