Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Непал. Сбывшаяся сказка.
Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2010, 14:51
ответ для Кот Обормот , на сообщение « Непал. Сбывшаяся сказка. »
  #8
Кот Обормот
Наш человек
 
Аватар для Кот Обормот
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Гражданин с Гражданки
Сообщений: 8 495


Майк отжег. Король эпизода. Видимо воспаленное сознание завелось, от всех пережитых впечатлений, увиденных крупных животных и природных красот. Как-то незаметно выпив прилично пива, он взялся объяснить местным гидам, что в России тоже водятся довольно крупные животные и имя им Лось. Он сначала им втолковывал, что лось это вери, вери биг дир, но с другими рогами. Вот, говорит, у вас сколько носорогов? 400. А у нас эти лоси просто везде бегают, как вот у вас попугаи и на всех дорогах стоят знаки «берегись лося». Где у вас знаки «берегись носорога»? Лось, – говорит Майк, - весит больше тонны, он ростом с вашего слона, но только поизящней и пограциозней. Местные только хлопают изумленными глазами и суют Майку справочник «живность Непала». А Майк все больше распалялся – дайте мне ручку и бумагу. Тупые уроды! Сейчас я вам нарисую. Сейчас все поймете, что наши лоси, это ТЕМА, а не фуфел для туристов. Лоси - они такие бооольшие, с рогами, – и показал рога, – весит лось как ваши буйволы, ван таузен кило, с прицепом еще – сверкнул иностранным Майк. Короче промучил часа два, но похоже не добился понимания и пошел баиньки. Терпеливый таки народ – Непальцы.

День 2
Растолкав нас не свет ни заря (примерно около 6 утра), местные, быстро нас позавтракав, потянули в сторону реки. Выяснилось - мы едем кататься на каноэ + пешка по джунглям. Местное каноэ - это наша долбленка, только на 5 – 10 человек. Плывешь себе, лукаешь по сторонам, попиваешь водичку, ставишь на место голову. Вокруг птички разные, крокодилы по берегам греются, что-то вещает гид. Идиллия. Но, как и все хорошее, быстро кончается. Нас высаживают и говорят, что дальше у нас в программе пешая прогулка по джунглям и магазина не будет еще часа три. Облом, конечно, но за программу оплачено. Пешее сафари - это когда вы идете совершенно пешком, по плохо понятным проводнику местам и считаете свежие следы носорогов, слонов, аккуратно перешагиваете кучи дерьма, приходите на смотровые вышки. И вот когда вы уже думаете, что спасенья нет, и бамбук в руках проводников неспроста, вы выходите к переправе, тщательно охраняемой самым крупным в реке аллигатором. И тут вам сообщают сразу две отличных новости: 1- на том берегу есть магазин, 2 – лодка на тот берег у вас тоже оплачена.
Купание со слонами - это полный восторг и очень тонкая дрессура, не слышал, чтоб где-то кроме Читвана был такой аттракцион. С наслаждением предаемся этому развлечению. Некоторым «счастливчикам» удается уехать с реки в отель прямо на слоне.
После обеда кульминация программы - сафари на слонах. Нас подвезли к слонопарку, или кольцу слонобусов, не знаю как правильно назвать увиденное. Рассадили по животным. И мы двинулись в настоящие, дикие, нехоженые джунгли. Слоны ступают практически бесшумно. Пробираются через заросли каких-то кустов. Идут не быстро, но совершенно неотвратимо, и нет преград для этих прекрасных животных. Почти сразу натыкаемся на мирно пасущихся в кустах оленей, далее другие олени, более мелкие. Класс, но очень хочется носорогов. А вот и они. Две мамаши выгуливают своих малышей на полянке. Через какое-то время прибегает еще парочка. Животные, в том числе и носороги, совершенно игнорируют присутствие слонов. Но погонщик на просьбу спуститься и пофотать со стороны, отвечает категорическим отказом. Сам он тоже слезть ни за какие деньги не захотел. Видимо, только для слонов носорог достаточно безопасен. Насмотревшись всласть на этих чудо-животных, едем дальше. Один из погонщиков замечает в траве змею, он дает команду слону и тот начинает хоботом поднимать с земли ветви кустов и заросли травы, в поисках змеи. Вскоре к нам присоединяется еще несколько животных, но все тщетно, уползла гадина.
После ужина по программе были танцы Тару, которые нам предложили посмотреть в их ДК. Мы туда пришли, но нас на долго не хватило, хотя под конец на сцену выскочили проспавшие начало Майк и Андрюха. Майк лихо отплясывал капуерийское танго с палками, да и Андрей не подвел отчизну, короче, они оба достойно доказали, что так кривляться может каждый, чем и сорвали немало аплодисментов.

Вечером местный с гитарой играться не стал, сразу отдал ее нам.

Утром нас отвели в слоновий питомник, все довольно прозаично, кроме двух малышей, с которыми мы с удовольствием порезвились.
На выходе мы впервые увидели торговца гашишом, трава плохо перемолота и недосушена, по цене примерно 50 рублей стакан, полтора.
В реке мылся наш отечественный ГАЗ – 59, предтеча УАЗа. Пустили слезу, тачка почти как новая.



19. Катманду, перелет в Дели, переезд в Агру
В Катманду вернулись как домой, шопинг, дринкинг в любимом кабачке, посидели на крыше террасы с бульбулятором.
Аэропорт шокировал сразу на входе - тотальным шмоном и потерей зажигалки. Попытка покурить на улице закончилась еще одной отобранной зажигалкой. Королевские Непальские авиалинии продинамили с вылетом часов на 6, но покормили. Таким образом мы просрали закат над Таджем. Прилетели в Дели только часов 7 вечера. Стандартный уже круг багаж, обменник, такси. Агонизируем в попытке попасть в Агру, на такси дорого, торгуемся час, не разводятся гады. Вызнаем про автобусную станцию, берем две машины до нее. Теряем бдительность и одна машина уезжает на другую автостанцию. Все-таки говно таксисты в Дели. Садимся на последний автобус, динамим его по полной, наших нет, связи нет. Автобус отдельная история, как и с поездом. ПЯТЬ сидений в ряду плюс проход, т.е. 2+3. Кабина отделена от салона перегородкой с дверью. В кабине нет стекол кроме лобового. Снаружи на автобус смотреть страшно – ржавое, битое нечто, отсутствуют многие детали декора и кузова. Он кондишен. Т.е. в салоне поддерживается постоянная очень прохладная температура, двойные боковые стекла, не мытые никогда, но это и ни к чему. За окном то помойка. Через час все одеты как на перевале, включая шапки. Кроме нас едет пара местных с ноутом и мобильным интернетом. Тоже бухают. Ложимся поперек и спим. Для массовых местных данный автобус видимо дорог. На полпути до Агры входящий звонок, ребята тоже едут, ура. Одна проблема - в Агре два автовокзала, но ничего, это фигня- ж/д вокзалов шесть. Счастливо объединяемся в Агре. Ребятам повезло меньше, они ехали на обычном локале, без стекол. Пару часов решаем вопросы с комнатами, спим час.
Да, Тадж Махал вполне стоил затраченных усилий, да и Ред Форт не подвел. В пять вечера стартуем в Дели тем же автобусом. Дальше аэропорт, со входом только по билетам и потерей еще одной зажигалки. Блин, в Индии шмонают везде - при входе в музей, метро, аэропорт и всем нужна моя зажигалка. Попадаем в теплые объятия Катарских авиалиний и международной зоны. Все кончается. Хорошо, что ненадолго.



Кот Обормот is offline   Цитировать ·