Девчонки, всем спасибо! В свою очередь напишу рецепт блинчиков дрожжевых, с ними придется повозиться (в плане времени), но зато очень вкусно! всегда делаю их на масленицу:
1/2 л теплого молока
2-3 яйца
1/2 ст ложки соли
2-3 ст ложки сахара
1 пакетик сухих или 1/3 пачки прессованных дрожжей
1/2 стакана подсолнечного масла
Все смешать, если дрожжи прессованные, то их предварительно развести теплым молоком. Добавить муки, чтобы тесто было чуть гуще сметаны. Дать 2 часа подойти, за это время хотя бы один раз помешать. Вскипятить еще поллитра молока и влить в тесто кипящим, доводя до консистенции жидкой сметаны.
Нагреть сковороду и печь блины на масле.
Приятного аппетита!
|