Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Кулич на Пасху по какому рецепту печь будете?
Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2010, 19:58
ответ для tacyk , на сообщение « Про рецепт пасхи »
  #627
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от tacyk Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Христос воскресе!
По результатам своих кулинарных творений полезла я в этом году искать новые рецепты... Дело в том, что я не первый год варю к празднику пасху по рецепту, который мне когда-то дала мама моей коллеги по работе. На вкус получается неплохо, но хочется лучше. В моей пасхе меня не устраивает то, что она получается суховатой и крошится, т.е. недостаточно пластичности. А хочется, чтобы пасха получалась очень мягкой, сливочной (маслянистой).
Мой рецепт такой (основные ингредиенты): на 2кг творога 6 яиц,400г масла, 600г сахарного песка + немножко сметаны... Творог перетираю через сито или пропускаю через мясорубку, соединяю с остальными игредиентами и ставлю варить. Потом остывшую пасху выкладываю в форму, выстеленную марлей, и ставлю сверху груз. В результате вместе с сывороткой вытекает и масло... Не знаю, в этом ли причина сухости моей пасхи, но что-то явно не так. Может кто-то знает, чего моей пасхе не хватает?..

В общем, обращаюсь ко всем с просьбой - поделитесь, пожалуйста, своими рецептами. Буду очень благодарна!
На мой взгляд:
Творог надо протирать через сито (если пропускать через мясорубку, он не такй "пушистый")
Заваривать надо все, кроме творога, а потом в горячую массу вводить творог.
Но сколько людей, столько и мнений... , свое не навязываю...
Даю свой рецеп, может Вам подойдет::

http://www.forum.littleone.ru/showpo...1&postcount=68

Рецепт вкусной пасхи
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·