Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - FreshОВЫЕ рецепты
Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2010, 12:03
ответ для FreshWind , на сообщение « FreshОВЫЕ рецепты »
  #12
FreshWind
Banned
 
Аватар для FreshWind
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385


Чебуреки
- фотки все мои собственные
Значит так,расскажу из расчета на 10 порций,дальше соображайте сами
Нужно:
400 г баранины (лопатка); 70 г курдюка; 1 луковица; 3 ст. муки; 1 яйцо; 2/3 ст. (+ 2 ст. л.) растительного масла; мясной бульон (замороженый); 1 ч. л. зиры; щепотка острого перца; пучок кинзы; соль, чёрный перец

Подсоленый кипяток (1 ст. воды + 2 ст. л. масла) влить в просеяную муку (1 ст.), хорошо размешать. Дать чуть остыть, вмешать яйцо, подсыпать ещё 0,5 ст. муки, вымешивать тесто до гладкости, подсыпая муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, завернуть его в плёнку, дать постоять 1 час. Тем временем мясо нарезать поперёк тонкими ломтиками, порубить ножом вместе с курдюком до размеров сухой перловки. Лук очистить, мелко нарезать, добавить в фарш. Зиру и перец смолоть в ступке со щепоткой крупной соли, добавить в фарш вместе с мелко рубленой кинзой, хорошо перемешать.
Тесто обмять, разделить на 8-10 кусочков (размером с яйцо), каждый скатать в жгутик, жгутик скрутить вокруг своей оси (как если бы вы выкручивали бельё), затем свернуть спиралью и придавить ладонью. Добавить натёртый на крупной тёрке замороженный бульон, перемешать. Раскатывать тесто до толщины 2 мм (диаметром с вашу сковороду), лепить чебуреки: на половину лепёшки выложить 1-2 ст. л. фарша (с горкой), разровнять, накрыть второй половиной, скрепить края пальцами, затем вилкой (чуть придавить), стряхнуть излишки муки. Жарить на средне-сильном огне в хорошо разогретом масле до румяной корочки.ВсЁ
Сразу подавать. И пиво ессно
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом.(с)~Nati~
FreshWind is offline   Цитировать ·