Деревенские багеты от Карины
Опара
ТЕСТО
4 - 4,5 чашек хлебной муки (можно 1 чашку заменить цельнозерновой)
~ 1 1/4 чашки теплой воды
2 ст. л. меда
1 ст. л. соли
Добавить в опару мед и oставшуюся воду, тщательно размешать
Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
Тщательно вымесить (10- 15 мин), скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.•Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части.
◦Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукyрузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут
◦Нагреть духовку вместе с противнем до 240°С, поставив на дно посуду с водой
◦Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом или бритвой
◦Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты
◦Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течениe 25 минут.
◦Отсудить багеты на решетке
У меня кукурузной муки не оказалось в наличии
обошлась обычной
Всем так понравилось
,что я даже в момент застолья,когда они кончились,быстро запихнула в духовку еще четыре штуки