Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Благословение церкви на искусственные методы (ЭКО, ИИ и т.п.)
Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2010, 00:45
ответ для ksks079 , на сообщение « Наташа, спасибо!!!:flower: »
  #6
Енотка
Активный участник
 
Регистрация: 11.07.2008
Адрес: м. Комендантский пр.
Сообщений: 304


Сложный вопрос. Нет у священников единого мнения. Кто-то сразу говорит, что это грех, кто-то вообще не знает, что это такое, кто-то говорит, что никакого греха не будет. Разговаривали с одним батюшкой, он сказал: на все Воля Божья и просто надо ждать и верить. Мы: но ведь если не будет Божьей воли, то и при ЭКО ничего не получится, сколько бы ни пробовали? Батюшка задумался и сказал: ну, в принципе, да...

Разговаривала со своим духовным отцом, тот мне вообще ответил, что мне надо бросить мужа и родить от другого (хотя и причина бесплодия была во мне, так меня доктора "полечили")
Не смогла я больше ходить к этому батюшке, не понимаю, как батюшка может призывать разрушить семью по такой причине, инвалидов теперь тоже что ли бросать?!

Поэтому для себя я решила, что рождение ребенка, пусть и методом ЭКО - это благое дело, а как же благое дело может быть грехом? Тем более, что мы так его хотели и ждали.

Знаю православного доктора, репродуктолога, у которого есть благословение церкви на лечение бесплодных пар методом ЭКО. Сразу подчеркну: именно бесплодных супружеских пар, которые не могут иметь детей естественным путем по тем или иным причинам. Протокол одинокой женщине с донорской спермой, например, доктор не сделает. Помогает только несчастным семьям.
Его благословил батюшка в Александро-Невской Лавре, более того, батюшка сам посылает своих прихожанок к нему на лечение.
Имя доктора - Боярский Константин Юрьевич. Мы с ним тоже долго говорили на эту тему, пришли к выводу, что грехом будет, например, оставление замороженных эмбрионов (т. е. убийство), или редукция лишних эмбрионов при многоплодной беременности (но этот врач практически никогда не подсаживает больше двух).
Поэтому, по этим соображениям (хотя и не только по ним) мы делали минимальную стимуляцию, вырастили немного клеточек, всего 5, но оплодотворились только 2, а прижилась одна. Теперь у меня не болит душа, что в клинике осталось еще много замороженных эмбрионов (читай живых деток, которых убить, а не подсадить, будет точно грех). А если бы остались, то, конечно, пошли бы и за ними.

Делала я сначала 3 попытки у другого врача, ничего не получалось, хотя просила перед началом благословения у батюшки на такое лечение (ЭКО - это ведь лечение бесплодия методом ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий).
Перед четвертой попыткой, последней, как я для себя решила, я просто стоя в церкви попросила Боженьку благословения: если должен у меня быть ребеночек, пусть сейчас все получится. И дай, Боженька, моему новому врачу умения и знаний помочь мне.
В день начала протокола супруг нашел икону Казанской Божьей Матери. И я расценила это как Божье благословение.
И все, наконец-то, получилось, эта икона была со мной всю беременность, 24 часа в сутки, и очень помогла мне в сложных родах.

Доченьке нашей уже полтора годика. Благодарю за нее Господа и нашего доктора, Константина Юрьевича Боярского.


Дай и Вам Бог найти ответ на свой вопрос и поскорее обрести детку.
Енотка is offline   Цитировать ·