Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto
Курицу какую покупаете? Белое мясо или ножки? Лапки довольно жирные, на мой взгляд. На пару еще никогда не пробовала, спасибо за совет!!!
Детская баночка с мясом - какой фирмы и какое мясо?
Еще как вариант, можно в гречку резать яйцо (ца), мне нравится, если еще и с маслом. Это мне посоветовала когда-то родственница.
А мое собственное открытие, но на любителя, наверное, я в гречке растапливаю сыр, по типу как в макаронах. Все же вкус пикантнее получается.
А почему белый хлеб не сушите, он по диете , вроде бы, разрешается?
|
1. Курицу покупаю только грудку, кожу снимаю выбрасываю. Кстати , насчет рецепта: я режу мясо ломтиками по 0,5 см толщиной, засыпаю приправой для мяса (только не магазинной , а развесной - неострой) для аромата и добавляю столовую ложку белого вина. Так она может стоять в холодильнике 2-3 дня. Потом раскладываю в пароварке одним слоем, сверху кидаю цветную капусту (ничего не солю!) и на 10 минут. Мясо получается сочным, ароматным и капуста хрустит чуть чуть.
2. Иногда сыр ем вприкуску с гречкой. саму гречку при этом не солю или солю очень мало.
3.Детское питание "ТЕМА" - маленькие железные баночки (100 г.) с кольцом-открывашкой . Бывают разные: говядина, телятина, курица, говядина с печенью или языком. Варю гречку, кладу на тарелку и сверху выкладываю мясное пюре. Перемешиваю и ем. Мне нравится.
4. К белому хлебу у меня особое отношение. Мне когда-то сказали что булка, во-первых, совершенно бесполезна (ее делают из муки высшего сорта, очищенной и от всякой пользы в том числе) , а во-вторых она как замазка для кишечника. А сухари грызть мне как-то нехочется. Меня вполне устраивают хрустящие хлебцы, в пятерочке покупаю, смотрю, чтобы там дрожжей не было.