Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - консервация 2011+ (2009 и 2010 г)
Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2010, 13:04   #86
Сибирячка
Активный участник
 
Аватар для Сибирячка
 
Регистрация: 10.01.2003
Адрес: Купчино
Сообщений: 365


Цитата:
Сообщение от sestrenka.olenka Посмотреть сообщение
Я сделала несколько банок абрикосового варенья и джема, малиновый мармелад, клубничное варенье, несколько банок компотов разных. Заморозила щавель. Маринованый чеснок. На подходе сливовое варенье и ревень.


А теперь вопрос: решила сделать малосольные огурцы. В книжке написано: уложить в банку со специями, залить рассолом и дать постоять 2-3 дня, пока не образуется белая пленка. Всё бы ничего, но специи я туда бухнула из пакета ("для засолки" набор специальный), и теперь на поверхности у меня слой укропа. И как я увижу эту плёнку???
Подскажите, пожалуйста, как вы делаете сливовое варенье?
Сибирячка is offline   Цитировать ·