Давно делаю по такому способу.Правда не знаю сколько в банку помещается килограмм
СКОРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
В 3-х литр. банку уложить нашинкованную капусту,перемешанную с морковью.
Все залить 800 гр
холодного кипятка с 2 ст.л соли(без горки),сверху груз(я не ставлю,честно говоря) и оставить при комнат. температуре на 3 дня.Периодически протыкая капусту,чтобы выходили газики при брожении.
Далее,слить рассол (но не выливать,он нам нужен) высыпать капусту в таз на несколько часов,периодически ее перемешивая (чтобы не горчила) Затем уложить ее опять в банку и залить тем же рассолом только добавить в него 3 ст. л сахара (без горки). И убрать в хол-к,через 12 часов( а то и меньше) капуста готова.
В банку 3 л набивается плотненько примерно 2,5кг.
В след. раз сразу добавлю сахар,наверное ничего не случится
Тогда меньше возни