Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - квашеная капуста
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2010, 14:02
ответ для alenakov78 , на сообщение « квашеная капуста »
  #2
коллега
Старожил
 
Аватар для коллега
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 1 279


Давно делаю по такому способу.Правда не знаю сколько в банку помещается килограмм

СКОРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
В 3-х литр. банку уложить нашинкованную капусту,перемешанную с морковью.
Все залить 800 гр холодного кипятка с 2 ст.л соли(без горки),сверху груз(я не ставлю,честно говоря) и оставить при комнат. температуре на 3 дня.Периодически протыкая капусту,чтобы выходили газики при брожении.
Далее,слить рассол (но не выливать,он нам нужен) высыпать капусту в таз на несколько часов,периодически ее перемешивая (чтобы не горчила) Затем уложить ее опять в банку и залить тем же рассолом только добавить в него 3 ст. л сахара (без горки). И убрать в хол-к,через 12 часов( а то и меньше) капуста готова.
В банку 3 л набивается плотненько примерно 2,5кг.

В след. раз сразу добавлю сахар,наверное ничего не случится Тогда меньше возни

Последний раз редактировалось коллега; 25.10.2010 в 11:56.
коллега is offline   Цитировать ·