Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - С*О*Б*Р*А*Н*И*Е Сочинений)))
Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010, 02:14   #98
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Девочки, нашла интересный рецепт тортика в ЖЖ
вот думаю приготовить.. делюсь рецептом (слова автора)

Шоколадный торт с грушами/Torta di cioccolato e pere

Торт очень нежный, простой. Я бы сказала к завтраку. Можно подавать и со взбитыми сливками, на мой взгляд. А можно с вином.
*
Ингредиенты:
175 г. муки
3 средних груши
100 г. чёрного шоколада
50 г. горького какао
200 г. сливочного масла
175 г. коричневого сахара
3 яйца
8 г. разрыхлителя
3 ст. ложки молока


Растопить шоколад на водяной бане.
В миске взбить 180 г. масла и сахар. Масса должна побелеть и запениться.
В другой посуде слегка взбить яйца.
В масляный крем добавить шоколад и взбитые яйца. И затем добавить просеянную муку, разрыхлитель, какао и молоко. Хорошо всё перемешать.
Форму 22 см смазать сливочным маслом (20 г) и выложить тесто. Тесто будет густое. С помощью смоченной в воде ложки вырoвнять поверхность теста.
Груши почистить от кожуры и семян, порезать пластиками.
Выложить пластики груши на поверхность торта.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180°С в течении примерно 1 часа.
Остудить и вытащить из формы.
Я бы хотела заметить, что если вы любите послаще, то кладите больше сахара.
Можно сделать этот торт более оригинальным. Груши очистить от кожуры и сварить в воде с сахаром. А затем уже готовить как по рецепту. В таком случае лучше брать груши поменьше.
Да!Я брала груши Вильямс. А вы берите какие хотите.
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·