Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Диета французского диетолога Дюкана. Кто со мной? ;)
Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2011, 16:32   #1159
Вальгалла
Участник
 
Аватар для Вальгалла
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 178


Творог добавляю обезжиренный, лучше типа "кварк" (по консистенции как сметана - "Вкуснотеево", "Савушкин хуторок"). Можно и обычный обезжиренный, тогда я его хорошенько с яйцом размешиваю ручным блендером.
Если в пропорциях, то на 500 г куриного филе 2 яйца, лук порей - 1 стебель средний (можнои репчатыйили зелёный, в белковые дни делаю без лука), 1 коробочку творога (125-175 г) и 3 ст. ложки отрубей (можно и без них), соль, перец.
Филе нарезаю ножом на мелкие кубики. Мне на вкус нравится, тем более можно экспериментировать, добавляя разные специи. А можно и совсем просто:филе, яйца, лук.
Вчера по такому же принципу делала котлеты из трески. Чтобы фарш не получился слишком жидким, размороженное филе нужно хорошенько отжать. Пропорции делала следующие: рыбный фарш - 800 г, творог - 250 г, лук репчатый - 1 шт., яйца - 2 шт., отруби - 3 ст.л., укроп - 1 пучок (средний), соль и перец.
Р.S. У меня отруби из 3-х видов злаков (пшеничные+овсяные+ ржаные), чисто овсяных никак не могу купить. Лучше конечно добавлять 2 ст. ложки овсяных и 1 ст. л. пшеничных отрубей.
Творог в котлетках не чувствуется. Рыбные котлеты получились почти как куриные.
Вальгалла is offline   Цитировать ·