Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Самый вкусный НАПОЛЕОН на НГ. Поделитесь рецептами.
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2011, 00:15
ответ для Мэри К. , на сообщение « Самый вкусный НАПОЛЕОН на НГ.... »
  #308
Энергия
Ветеран
 
Аватар для Энергия
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 674
Наполеон с пломбирно-сливочным кремом



Всем привет! Ну, вот я и испекла по этому не дававшему мне спать рецепту Наполеон. Волновал, в общем-то, лишь пломбирный крем, но в итоге я решила попробовать и коржи испечь по-новому. Итак, тесто: 0,5 стакана смет., 4 ст.муки, 150 гр.маргарина, 2 яйца, 1\4 ч.л.соды, 1\4 ч.л.соли, 1\2 стакана сахара
Крем: 2 яйца, 1 стак.сахара, 2,5 стак.молока, 300 гр.пломбира, 2 ст.л.муки, пакетик ванильного сахара, 250-300гр.масла.

Тесто как всегда замешиваем на натертом замёрзшем маргарине, единственно, что всыпаем 3-3,5 стакана муки, остальное будем подсыпать при раскатывании. Как всегда, на 2-3 часа в холодильник. А вот с кремом свои тонкости. Взбить 2 яйца с сахаром и ванилью, доб.муку, пломбир и 1 стакан холодного молока. А оставшиеся 1,5 стакана молока разогреть и постепенно ввести пломбирную смесь в теплое молоко и на медленном огне сварим крем ( консистенция сгущ.молока, у меня появились в процессе кипения какие-то комочки, но это никак не сказалось на качестве). Объединяем со взбитым маслом. Надо сказать, что эта вариация крема далась мне легче всех, которые я пробовала раньше!
Тесто делим на 16 частей(если вырезать тарелкой, не толще 1 мм), либо на 8 ( если по размеру стандартного противня). Раскатываем на пергаменте, протыкая предварительно вилкой. Пузырей, кстати, почти не было при выпекании.
Я укутала готовый торт в целоф.пакет на ночь, коржи придавливала слегка, когда перемазывала, т.к. муж просил "мокрый" торт на этот раз. И за неимением клюквы, сварила варенье из замороженной клубники, которым помазала поверх крема 2 коржа для придания кислинки и цвета. Перед подачей разрезала, как обычно, на квадраты, и храню теперь все это компактно в контейнере.
В общем, особо не отличается ничем от всех ранее испробованных рецептов, НО: по калор.меньше, т.к. масла ушло даже меньше чем 250гр.+ я брала 72%жирности, а крем все равно получился супер! Торт реально отдает мороженым, мне понравилось. Ну, и как всегда, фоты
Изображения
Тип файла: jpg IMG_3171 лит.jpg (44.9 Кб, 351 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3173 лит.jpg (45.1 Кб, 350 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3178 лит.jpg (34.3 Кб, 354 просмотров)
Энергия is offline   Цитировать ·