Наполеон
Может все же подружитесь с тестом?! ))))))))
Тесто:
300 гр масла сливочного
3 стакана муки
1/2 стакана воды
1 яйцо
1/4 чайн. ложки соды погашеной 1/2 стол. ложкой уксуса
Приготовление: Срубить тесто( смешиваются компоненты путем рубления ножом), разделить на 6 частей на 1 час поставить в холодильник. Раскатать на противень и наколоть вилкой по всей площади раскатанного листа, выпекать до румянца. Коржи прослаивать кремом, все кроме одного в середике, который прославивается, или клюквой , или черной смородиной.
Крем:
300 гр масла,
1 стакан сахарного песка
1 стакан молока
Приготовление крема: вскипятить молоко, растворить в нем сахар, остудить до парного и тонкой струйкой вводить в масло размягченное при комнатной температуре и взбивать миксером на не высокой скорости.
|