Как я вас понимаю!!! Блины - моя больная тема (да и вообще все печное) Но я так их люблю!!! Вчера решила снова поэкспериментировать, пока домашние спали. Сделала по простому рецепту. но учла все нюансы: 3 яйца взбить с 1ст. л сахара и чуть соли до бела и пышной пены, добавить 2 ст. л. растительного масла, влить 250 мл. молока и 250 мл воды, взбить, добавить 2 ч.л. разрыхлителя, 200 гр муки - всыпать тонкой струйкой. Взбить, чтобы не было комочков. Дать постоять. За это время переколить сковороду, чтобы пошел белый дымок. Масло я налила в тарелку, с нее набирала половиной картофелины и обмазывала сковороду. Тесто наливала на середину сковороды, подержав пару секунд разливала по всей сковороде дальше. Жарила на чуть меньше среднего огоньке. Из этого количества у меня получилось 15 тонких блинчиков, правда не ажурных. но я делала для блинов с начинкой. А начинку пробовали новую - понравилось: крабовые палочки порезать, чеснок натереть, вареные яйца натереть, добавить майонез. В блинчик завернула, обжарила еще раз на сливочном масле. Очень вкусно.
|