Блин вот сама сегодня стояла и думала взять на пробу творожок Агуша,но почитала состав и передумала.И славо богу
Я ввела кефир в 6,5 месяцев и тьфу тьфу все ок,потом по немногу добавляла в него творог и смешивала,и так довела до 120 гр кефира и 30гр творожка.Все своего приготовления!!
У нас кстати тоже жуткий Ад был ,но кк ввела кефир стало полегче.
Девы делать очень легко!!
И не надо никакой закваски
Я делаю в контейнерах Авент(система хранения)
Наливаю 130гр молока ( кому какое можно) и кладу в него чайную ложку сметаны,(это мне рассказал технолог с завода по производству йогурта!!
)перемешиваю и ставлю в теплое место (я на батарею в полотенце) вечером делаю- с утра оч вкусный ,нежный и свежий кефирчик!
имеет консистенцию жидкого йогурта,без комочкови крупинок.Можно с ложечки,я иногда ленюсь и взбалтываю блендером и в бутыль
можно чуть подсластить,но это уже индивидуально каждого.Мы на ГВ поэтому кефирчик пришелся по вкусу у малыша.!
И потом из этого же кефира ( делаю сразу 3-4 стакана) варю творог на водяной бане. Перекладываю в стек банку и в кастр с водой минут 15-20 потом даю остыть и откидываю в дуршлаг и вкусняшка готова!! Иногда просто литр молока ставлю в банку в него стол ложку сметаны и через 2 дня простокваша готова и его варю и творожок готов на 2-3 раза ,в него и сухофрукты можно добавить и фруктики и все блендером!
так вкусно что ваш деть потом магазинное и есть не будет
Будьте здоровы.