Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ПСОРИАЗ: как лечились?
Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2011, 16:38
ответ для Anka87 , на сообщение « Ну что...кто пьёт календулу,отзовитесь... »
  #134
drukarka
Элита
 
Аватар для drukarka
 
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: м. Новочеркасская, ул.Гранитная
Сообщений: 2 254


Вот осилила, наконец, напечатать .

Гипоаллергенная диета, рекомендованная для пациентов, страдающих псориазом и др. хроническими дерматозами.
Рекомендуется исключить из рациона:
1. Категорически запрещается употреблять все алкогольные напитки.
2. Мясо говяжье, телятину, свинину (колбасы, сосиски, сардельки).
3. Внутренности (сердце, мозги, почки, печень и т.д.).
4. Супы: крупяные или овощные на вторичном говяжьем бульоне.
5. Орехи (фундук, миндаль, арахис и пр.)
6. Рыбу и рыбные продукты (соленую, копченую, консервы, икру и др.)
7. Ракообразных и моллюсков.
8. Копченые изделия.
9. Уксус (особенно винный и зерновой), горчицу, майонез и пр. специи.
10. Пиццу, грибы, хрен, редис, редьку.
11. Пасленовые: помидоры (сок томатный), баклажаны, картофель, перец обычный (за исключением черного) и красный перец – паприку.
12. Яйца жареные.
13. Молоко парное.
14. Клубнику, землянику (запрещены при псориатическом артрите), ананас.
15. Шоколад и шоколадные изделия, кофе.
16. Сдобное тесто, белый хлеб и все изделия из белой муки.
17. Жирную птицу (гуся, утку и т.д.), кожу птицы, темное мясо, жаренную или копченую птицу, не полностью готовую птицу, запеченную в кляре или в сухаря с большим количеством специй, сильно приправленную или поданную с соусами, подливами или острыми специями или любыми пасленовыми.

В пищу можно упротреблять:
1. Цельнозерновые продукты: овес, ячмень, просо (пшено), гречиху, рожь, отруби, пшеницу (цельную, дробленую, хлопья, хлебцы, проростки), кукурузу (кукурузную муку), рис (коричневый и дикий), цельные семена (тыкву, кунжут, подсолнечник, лен).
2. Цельнозерновые хлеб, оладьи и рогалики: из овса, отрубей, цельной и в хлопьях пшеницы, ржи и ржаной непросеянной муки и т.д.
3. Супы: крупяные, овощные вегетарианские.
4. Каши из отрубей, цельной пшеницы (хлопья, проростки), проса, овса (хлопья, измельченное зерно).
5. Зерновые хлопья (мюсли): пшеничные, овсяные, гречневые, рисовые или смешанные без консервантов и ароматизаторов и др. фабричных добавок.
6. Масло – снятое, с пониженным содержанием жира или обезжиренное, пахта, сухое порошковое молоко, козье, соевое и миндальное.
8. Молочно-кислые продукты – однодневные (творог, кефир, простоквашу). Сыр, сметана.
9. Рыбу (треску, макрель, корифену, камбалу, группера, пикшу, палтуса, окуня, люциана, лосося, сардины, морской язык, осетра, меч-рыбу, форель, тунца, тиле-рыбу, сига).
10. Баранину, предпочтительней ягнятину.
11. Не жирную птицу (ципленка, курицу, индюшку, а также дичь, т.е фазана, гвинейскую курицу, перепела и т.д.).
12. Яйца (обваренные кипятком, сваренные всмятку или вкрутую) 2-4 в неделю.
13. Огурцы свежие, петрушку, укроп, стебли сельдерея, зеленый листовой салат, капусту, шпинат, лук.
14. Морковь, свеклу, зеленую репу, батат.
15. Сушеный инжир, тофу, изюм, финики.
16. Бобовые (сушеные бобы, горох, фасоль), чечевицу, кукурузу, ревень, тыкву крупноплодную, брюссельскую капусту (все эти продукты можно есть, но в меньшем количестве).
17 Яблоки, груши, дыни, арбузы, виноград, бананы, абрикос, гуавы, манго (свежие или тушеные фрукты, соки из них).
18. Цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты и т.д.) (нельзя при псориатическом артрите).
19. Компоты из: яблок, сливы, смородины, вишни исуховруктов.
20. Чай, сахар, мёд.
21. отвар ромашки перед сном .
22. Обильное питье воды.
__________________

Фиолетовая Фея

В каждой женщине должна быть своя безуминка.

drukarka is offline   Цитировать ·