Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ЗВЕЗДНЫЕ рецепты
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2011, 15:09   #14
Яблочный Сок
Активный участник
 
Аватар для Яблочный Сок
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 463


Посколько на этой неделе точно будет баранина, собираю рецепты из баранины. Обещают, что бараны опять будут молодые, кг. 15-20 весь баран.
Вот рецепты:
Баранина запеченная с овощами.
Удобно готовить баранью ногу. Обжариваем со всех сторон.
Подготавливаем овощи, чем больше разных, тем лучше. Режем вдоль. Лук, морковка, лук порей, перец, турнепс (или репка), чеснок.
В противень на подушку из овощей кладем баранью ногу.

Посыпаем приправами (зира, кориандр, черный перец, тимьян). Заливаем бульоном или водой и в духовку на один час на 190 градусов. Периодически поливать мясо бульоном и переворачивать на другой бок.
Главное, что надо помнить, баранину нельзя готовить слишком долго, иначе ее можно пересушить.

А вот тут рецепт баранины из Прованса. С глазированием. http://belonika.livejournal.com/156938.html
Я на такое пока не способна. Но буду стремиться к идеалу.

Последний раз редактировалось Яблочный Сок; 11.10.2011 в 13:15.
Яблочный Сок is offline   Цитировать ·