Рецепт взят из какого-то кулинарного журнала году эдак в 2000, если не раньше ))
Переписан, утерян, восстановлен по памяти. Память оказалась хорошей )
Но все делаю на глаз.
Итак.
Свинина - 500-600 гр.
Капуста белокочанная
Для маринада:
Соевый соус - 2-3 ст. ложки
Карри порошок - 0,5- 1 ст. ложки (но тут можно по вкусу)
Крахмал - 1,5 ст. ложки
Желток 1 яйца
Мясо нарезаем полосками длиной см. 5-6, шириной см.1,5-2. Отбивать предварительно не надо.
Выкладываем все в посудину и добавляем ингредиенты для маринада. Солить не надо - соевый соус даст всю необходимую соленость.
Перемешиваем все. Убираем в холодильник минимум часа на 4. Периодически можно доставать и перемешивать - чтобы лучше промариновалось.
Греем сковороду с маслом. На горячую сковороду в горячее масло выкладываем мясо. И на большом огне обжариваем его до состояния "почти готово". И добавляем тонко нашинкованную капусту. Обжариваем до готовности капусты - часто помешивая, огонь можно убавить. Крышкой не накрывать, т.к. не тушим, а жарим.
Я обычно добавляю капусту в по объему (не по весу!!!) почти равном объему мяса.Капуста ужаривается хорошо.
|