Печенье с маком
2 стакана муки,
1/2 стакана сахара
3/5 стакана масла растительного (я беру с запахом, мне так больше нравится)
4 столовые ложки мака
сода на кончике чайной ложки, погашенная уксусом
1/5 стакана горячей воды
Муку смешать с сахаром. Добавить погашенный уксус.
Влить растительное масло, перемешать всё руками. Должно получиться очень рассыпчатое маслянистое тесто.
Добавить в тесто мак, перемешать.
Затем добавить горячую воду, снова всё перемешать — тесто станет немножко липким и менее рассыпчатым. Слепить шарик.
На противень - бумагу для выпечки, сверху выложить шарик и раскатать тесто по всей поверхности противня. Скалку можно слегка присыпать мукой, чтобы не прилипала.
Нарезать квадратики. И в духовку 200 градусов на 10-15 минут.
Мне эти 2 рецепта сейчас актуальны, потому как кормящая, много чего нельзя. А тут как раз все для меня - без яиц и молока
![3](images/smilies/051.gif)
в маковом печенье вместо сахара беру фруктозу, но тогда меньше, чем 1/2 стакана.