Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ЗВЕЗДНЫЕ рецепты
Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2011, 17:54
ответ для Яблочный Сок , на сообщение « ЗВЁЗДНЫЕ рецепты »
  #70
Beatriks
Элита
 
Аватар для Beatriks
 
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 2 742


Ребра удались, поэтому выкладываю рецепт.
Рецепт не быстрый совсем, т.е. вечером после работы не сделаешь, а вот под гостей или на выходные - очень даже.

Итак.
Свиные ребра, запеченные в апельсиново-соевом маринаде

2 кг свиных ребер
1/2 ч л соли
1 1/2 ст апельсинового сока
1/2 ст соевого соуса
2 ст л сахара
2 ст л мелко нарезанного имбиря
3 зубка чеснока, мелко нарезать
1/2 ч молотого черного перца

Нагреть духовку до 170.
Ребра натереть солью.
Апельсиновый сок, соевый соус, сахар, имбирь, ченок и перец довести до кипения помешивая, сахар должен раствориться. Вылейте маринад в посуду для запекания и положите ребра (мясной стороной вверх) в 1 слой в маринад.
Ложкой полейте ребра маринадом.
Затем глубокую посуду для запекания плотно закройте фольгой (чем плотнее - тем лучше, фольги не жалеем) и поставьте в духовку на 2-2.5 часа.

Затем температуру духовки снизить до самого минимума.
Вынимаем ребра из соуса, перекладываем в жаропрочную посуду и отправляем обратно в духовку.
С мясного соуса аккуратно собрать жир (можно выставить его на минут 10-15 на балкон - тогда жир схватится и его очень легко собрать).
Соус вылить в кастрюльку, довести до кипения и уварить пока жидкость не уменьшится до 3/4 ст, примерно 20-25 минут. Т.е. должен стать как глазировка - густой. Ребра пока держать в теплой духовке чтобы не остыли. Когда соус будет готов, ребра полить соусом и подавать.
Beatriks is offline   Цитировать ·