Марин, я люблю кофе с добавками , с вишней например :
вот мой рецепт 2 ч. л. кофе очень темной обжарки мелкого помола
— 150 мл воды
— 1 коробочка кардамона
— 2-3 засахаренные вишни
— сахар по вкусу
Кардамон растолочь толкушкой, положить в кофейник и залить водой. Довести до кипения, проварить минуту, снять с огня и оставить под крышкой до остывания настоя, процедить. Кофейник ополоснуть и залить в него кардамоновый настой.
Довести настой до кипения, засыпать молотый кофе, быстро размешать и снять с огня. Оставить под крышкой на минуту-две. В чашку положить вишню и раздавить ее ложкой, залить вишню горячим кофе, по вкусу добавить сахар.
__________________
|