достаточное количество фолиевой кислоты можно получать из прдуктов, если подкорректировать свой рацион: ежедневно зелень, много растительной пищи, бобовых... Если девушка все это учитывает, то честь ей и хвала! При этом на том же сайте Радуги (офицальное акушерство) пишут:
"Не стоит использовать синтетические витамины и пищевые добавки ни на каком сроке беременности. При адекватном питании организм получает все необходимое и ссылки на изменившуюся экологическую обстановку, современные стрессы и т.п. как правило ничем не обоснованы и часто являются рекламным трюком."
Тоже люди с мед.образованием.
У меня родственнице в Германии никаких наших стандартных назначений не делали. Ведь тоже врачи.
В медицинской среде - тоже плюрализм мнений. Так что взвешивать и принимать решения пить или не пить (в том числе витамины) кроме нас - некому.
|