Цитата:
Сообщение от laimes_puke
достаточное количество фолиевой кислоты можно получать из прдуктов, если подкорректировать свой рацион: ежедневно зелень, много растительной пищи, бобовых... Если девушка все это учитывает, то честь ей и хвала! При этом на том же сайте Радуги (офицальное акушерство) пишут:
"Не стоит использовать синтетические витамины и пищевые добавки ни на каком сроке беременности. При адекватном питании организм получает все необходимое и ссылки на изменившуюся экологическую обстановку, современные стрессы и т.п. как правило ничем не обоснованы и часто являются рекламным трюком."
Тоже люди с мед.образованием.
У меня родственнице в Германии никаких наших стандартных назначений не делали. Ведь тоже врачи.
В медицинской среде - тоже плюрализм мнений. Так что взвешивать и принимать решения пить или не пить (в том числе витамины) кроме нас - некому.
|
В США существует закон, обязывающий производителя добавлять довольно высокие дозы фолиевой кислоты в муку, с целью профилактики дефицита этого витамина у населения. Кроме того, в США профилактическая дозировка фолиевой кислоты выше, чем в России, в 2 раза. Никаких негативных влияний на генотип доз фолиевой кислоты, применяющихся в России, не выявлено.
При беременности дефицит фолиевой кислоты приводит к образованию дефектов нервной трубки: отсутствию головного мозга, гидроцефалии (водянке головного мозга), образованию мозговых грыж, расщеплению позвоночника, Кроме того, возможно формирование пороков развития сердечно-сосудистой системы и расщепления губы и неба (заячья губа и волчья пасть). При недостатке этого витамина нарушается формирование плаценты, повышается вероятность невынашивания беременности, частичной отслойки плаценты, мертворождения, задержки развития плода. Исследования показали, что около 75% случаев таких дефектов можно предотвратить, если женщина начнет принимать препараты фолиевой кислоты еще до начала беременности.
Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ОНА УЧИТЫВАЕТ...
А ВООБЩЕ
![](images/smilies/010.gif)
![](images/smilies/010.gif)