Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Раскажите мне о вреде чипсов из Икеи
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2011, 22:13   #43
graia
Элита
 
Аватар для graia
 
Регистрация: 24.02.2008
Адрес: СПб.Авиаконструкторов.
Сообщений: 1 624


Цитата:
Сообщение от enoelttiL Посмотреть сообщение
По данным исследований ученых-медиков, в чипсах содержится канцероген акриламид. Это вещество способствует развитию раковых клеток. Доказано, что в одном пакете чипсов процент содержания акриламида в 500 раз превышает допустимую концентрацию, принятую ВОЗ для питьевой воды!
Чипсы являются смесью жиров и углеводов, приправленных красителями, вкусовыми заменителями и большим количеством сахара. Самими вредными считаются чипсы, сделанные не из цельного картофеля, а из пюре.
В чипсах содержится избыточное количество соли и масла, что особенно следует учитывать гипертоникам и страдающим болезнями почек. Ведь соль задерживает воду в организме, тем самым увеличивая объем крови, в связи с чем, увеличивается артериальное давление. К тому же избыток соли отрицательно влияет на развитие костной ткани.
Кроме этого, в чипсах содержится много трансизомеров жирных кислот. Их мутировавшие молекулы необратимо нарушают функционирование клеток человеческого организма. Кроме того, эти трансизомеры приводят к снижению уровня тестостерона у мужчин, повышаю риск возникновения рака груди у женщин, а также рождения детей с малым весом, и способствуют снижению качества грудного молока у кормящих матерей.
Вдобавок ко всему вышесказанному, у любителей чипсов ухудшается иммунитет, увеличивается риск развития диабета и сердечнососудистых заболеваний, а учитывая их высокую калорийность, еще и ожирения
чипсы люблю ем и есть буду
Знаете... есть ложь, большая ложь... и СТАТИСТИКА!!! Если бы чипсов ели столько, сколько воды пьют, может и можно было бы сравнивать. А статистика и "наука" давно доказали - здоровой пищи в мире НЕТ. Что ни ешь - всё равно помрешь.
graia is offline   Цитировать ·