Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ☼ ♣ Кофе у камина - продолжаем разговор?
Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2011, 15:43   #3
Marino4ka
Наш человек
 
Аватар для Marino4ka
 
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Июнь - рядом!!! :)))
Сообщений: 8 492


Кофе и здоровье

В кофе содержание кофеина составляет до 1500 мг/л. Пуриновые алкалоиды (кофеин, теобромин и теофиллин) при систематическом употреблении их на уровне 1000 мг в день вызывают у человека постоянную потребность в них, напоминающую алкогольную зависимость.
Кофе оказывает сильное диуретическое (мочегонное) действие. При употреблении кофе желательно компенсировать потерю жидкости.
Кофе может вызвать повышение артериального давления приблизительно на 10 мм рт. ст., у людей, которые употребляют его нечасто.
Хроническое употребление кофе у большинства людей не повышает артериальное давление , но существуют сведения, что у некоторых людей кофе может вызывать небольшое, но стойкое повышение артериального давления.
Большинство исследований не показали связи коронарной болезни сердца с употреблением кофе.
Нефильтрованный кофе может вызвать повышение общего холестерина в плазме крови.
Кофе влияет на функционирование ЦНС, причём можно чётко разделить острую и хроническую фазу действия.
Кофе кратковременно улучшает внимание, улучшает способность концентрироваться, особенно когда человек утомлён.
Одна чашка кофе улучшает внимание, производительность труда, память и настроение.
Кофеин эффективен при головных болях мигренозного характера, способен снизить риск развития болезни Паркинсона и Альцгеймера.
Систематическое употребление кофе способно улучшить чувствительность к инсулину и снизить риск развития сахарного диабета 2 типа.
Употребление кофе немного снижает частоту запоров.
Кофе значительно снижает риск развития цирроза печени.
В зелёных зёрнах кофе содержатся полезные для здоровья незаменимые жирные кислоты: линолевая — 52,2-54,3 %; линоленовая — 2,2-2,6 %; пальмитиновая — 26,6-27,8 %; олеиновая — 6,7-8,2 %;стеариновая — 5,6-6,3 %; арахидоновая — 2,6-2,8 %; бегеновая — 0,5-0,6 %.
Существуют данные о том, что кофе может снизить риск развития рака груди у женщин.
Литература, касающаяся рака простаты и употребления кофе, не позволяет сделать выводы о риске или пользе, связанных с употреблением кофе.
Употребление кофе может уменьшить плотность костей у женщин зрелого возраста и увеличить риск развития переломов.
Исследования показали, что умеренное употребление кофе снижает общую смертность
Marino4ka is offline   Цитировать ·