Кстати,о картошке. Соскочу на время со сладкой темы. Знаю шикарный рецепт быстрой
квашеной капусты (куда уж бюджетнее).
на 3-литровую банку:
3 кг капусты порезать соломкой (я это делаю комбайном, очень быстро), высыпать в тазик (чистый), посолить (1 ст.л), и чистыми руками хорошо помять до выделения сока (без фанатизма, много сока выжимать из капусты не надо - будет мягкой). 300 гр моркови порезать (я режу как для корейской), добавить к капусте. Растворить 1 ст.л с горкой сахарного песка в 200 гр крутого кипятка, вылить это в капусту, размешать. Всю массу выложить в банку, поставить на поддон или глубокую тарелку (в процессе квашения будет выливаться сок) и поставить на 2 дня стоять при комнатной температуре. Через 2 дня капуста готова, ставим ее в холодильник, по мере надобности достаем сколько надо и кушаем.) Перед употреблением можно посыпать лучком, полить подсолнечным душистым маслом (или просто так). С картошечкой - самое оно.