Цитата:
Сообщение от ~З@Б@В@~
СПАСИБО за рецептик!
А можно коржи в морозилке хранить?
А то процесс долгий...м.б. сразу на два раза сделать можно?
|
Я храню. В пленку и в морозилку. Только убедитесь, что там ничего пахучего, типа замороженного перца или укропа рядом нет. А то запах впитывает.
Крема я всегда вдвое больше, чем по рецепту делаю. Пеку тоже вечером, что бы ночью выстоялся. Под гнет кладу, только под небольшой. Столько трехлитровых компотов -
перебор.
Прослаиваю кремом, постепенно увеличивая количество крема с каждым следующим коржом. Самый верхний сразу не смазываю. Вначале под гнет, а утром обмазываю и посыпаю.
Бывает вместо обрезков для обсыпки использую штрейзель.
Кто не знает - это масло перетираешь руками с мукой до получения крошки и обжариваешь на сухой сковороде до золотистого цвета. Я при претирании туда ещё немного сахара добавляю, что бы не совсем уж пресно было. Но у меня, правда, штрейзель не всем нравится.
По поводу долго-не долго... Не каждый день такое готовим, можно под телевизор и потерпеть
.