Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Помогите! как устроиться менеджером по качеству.
Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2011, 18:13   #23
irinuwka
Ветеран
 
Аватар для irinuwka
 
Регистрация: 22.05.2010
Адрес: москва
Сообщений: 655


Цитата:
Сообщение от Мурлыкающая Посмотреть сообщение
Автор! Посмотрела я эту вакансию... Хотите совета? На такого рода вакансии не стоит смотреть... Почему? Потому что на ХОРОШИЕ вакансии, во первых стараются не брать людей с незаконченной вышкой. Т.е. взять, естественно могут, НО НИКОГДА не будут указывать этого изначально в описании вакансии. Пишут что надо высшее, а там уже на собеседовании, как покажите себя. Во вторых, работа с обучением. Опять же практически везде учат, но в нормальных конторах никогда это не укажут в самой вакансии. Опять же это выяснится только при собеседовании и мимолетом. А не так, что приходите к нам, ничего, что вы учитесь и ничего не знаете, мы вас всему научим...
И еще совет, вы абсолютно НЕ ТАМ смотрите, если согласны на производство идти, например... Вы ищите именно МЕНЕЖДЕР по качеству. Надо искать другое название должности. Контролер качества, специалист по качеству, технолог по качеству, инженер по качеству, можно и лаборант посмотреть. Вот это будет именно по вашей специальности. Работаете хотя бы два-три года за запись в трудовой. Потом идете изучать дополнительно на курсы сертификацию, стандартизацию и всяческие разные новые методы и разработки по КК. Там уж по какой специальности будете работать. И вообще, Вы хотя бы определитесь, что конкретко Вы контролировать будете. Я вот в пищевке работала. Например в машиностроение или полиграфию, да даже в фармацевтику меня не возьмут. Более того, даже в пищевке идет разделение на молочку, мясо, хлеб, пиво и т.д. Вы должны понимать, что наработав опыт на мясе, он уже практически не ценится на хлебе. Т.е. взять то возьмут и учиться будет легче. НО это начинать практически все заново... Это конечно будет еще один хороший дополнительный опыт, НО что бы стать хорошим спецом, надо повышать квалификацию по одному направлению. Тогда вы будете именно СПЕЦОМ. И будете ценится. В этом тоже есть определенный минус, если захотите лет в 30-35 сменить специальность, это будет сложновато уже...Я вот сейчас именно это и хочу сделать. Но тяжеловато решиться. Т.к. безумно жаль, что все на что было потрачено столько лет работы мне уже не нужно будет. И на з/п я могу претендовать поболее, чем по какой-то новой специальности. Но с другой стороны я понимаю, что до пенсии я там просто не проработаю уже. Потолок 45 лет и усе... Да и до 45-ти ты работаешь как на минном поле все время, никакой стабильности...
Спасибо за совет, но контролер по качеству у нас все среднее специальное и их полным полно.
Вообще это одна из нескольких формулировок, которая у меня стоит. Если хорошенько посмотреть, то мне порой кажется,что сами фирмы не всегда понимают название должности. Объясню почему. Например на некоторых заводах, требуется инженер по качеству или специалист по сертификации, в обязанности входит холодный обзвон и продажа услуг. Чем он отличается от менеджера по продаже так и не понимаю.
Касаемо меня, то у меня в поиске и желаемой должности стоит менеджер по качеству, инженер по качеству,специалист по качеству, менеджер по рекламациям, менеджер по сертификации и т.д. Вообще я пожалуй больше хотела бы работать с СМК. Сегодня посетила вот эту фирму... http://www.owen.ru/ . Как раз работа с документацией. Мне лично понравилось. Посмотрим возьмут ли. На месте сразу дали тест , но вроде сделала и ей понравилось. Сказала что знания теоретические хорошие... Но опять таки, уже который человек мне говорит,что надо мне идти в отдел разработки... Мол это монотонная работа,а я более творческая. Сказала что рассмотрит меня туда. Ждемс...
__________________
Ни у одной женщины нет недостатков,у них только особенности...

irinuwka is offline   Цитировать ·