Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2011, 23:19   #5028
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lucky Star Посмотреть сообщение
Насколько я знаю , материнский капитал должна получить мать при личном присутствии. Я сама ходила сдавать документы . Когда пришло время забирать сертификат, я спросила можно ли прийти мужу, сказали можно, но сложно. Нужно было написать на него довереннность. Дали бумагу по которой нотариус должен был оформить доверенность и предупредили, что ни в коем случае не изменять ни одной буквы в тексте. Предупредили, что почти всегда обнаруживаются ошибки. Так у нас и случилось. Пришлось ехать опять к нотариусу и исправлять ошибку. При этом неоднократно говорили, что это материнский капитал и должна присутствовать мать. Моя знакомая, живущая в Канаде, пыталась получить через свою мать, но у нее не получилось.

Ну вообще если логически подумать, вряд ли какое- либо государство будет платить пособия не резидентам.
Я была в свеом ПФ в 30 недель беременности, там дали образец доверенности, сделала ее для мамы на год, потом моя мама уже по ней подала на сертификат и 12 тыс наличными, через месяц дали, после этого еще раз 12 тыс успела получить по этой же доверенности.
Так что при правильной организации все возможно.
Если прописки нет, то на сайте пос-ва должно висеть что и как, там в главный ПФ надо подавать.
russakowalena is offline   Цитировать ·