26.12.2011, 16:39
|
#506
|
Ветеран
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 837
|
Цитата:
Сообщение от musyaZZZ
Всем привет!
А мы с мужем решили ночью не обжираться. И вообще предпочитаем не очень вредную еду. Поэтому решили заменить колбасу на запеченное в фольге мясо (готовить будет муж, поэтому ЧТО он с ним будет делать, я пока не знаю, но обещал что-то интересное). Охладим и порежем на закуску. Так и дешевле, и "химии" меньше. В прошлом году мы делали рыбно-овощной стол.
А вот легкий салатик, который мне рассказали дамы на прошлой работе.
МОРСКОЕ ДНО
Нарезать маслины и оливки, выложить на дно тарелки или салатника (он должен быть с широким дном).
Брокколи (или, что похуже, но тоже сойдет, цветную капусту) отварить в подсоленной воде, чтобы она была не совсем мягкая, остудить, разделить на соцветия.
Красную соленую рыбу нарезать тонкими пластиками, которые свернуть розочками.
В "подушку" из оливок ВОТКНУТЬ брокколи и розочки из рыбы. Художественно выложить струйкой майонез (можно накапать его в нескольких местах). Это удобно делать из пакетика. Сверху густо посыпать измельченным грецким орехом.
Вкусно и красиво.
Ну и еще проще.
Стебель сельдерея+яблоко+киви+красный лук, замаринованный в смеси лимонного сока и масла. Заправка - маринад для лука.
А кто знает интересный рецепт с корейской морковкой? Подскажите, пожалуйста, а?
|
очень заинтересовал салат морское дно, объясните что значит подушка из оливок, какой толшены она должна быть чтоб туда броколи поставить???, может есть рецепт в граммах чего сколько??
|
|
Цитировать ·
|