28.12.2011, 16:58
|
#3078
|
Элита
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1 537
|
Цитата:
Сообщение от Cleopa
я в прошлом году делала по такому рецепту,пряники и домики,очень вкусно ,долго не черствеют ,т.к.отсутствует белок яичный.
Мед можно заменить сахарным сиропом,ещё говорят очень интересный вкус получается,если 1/3часть муки(100-150гр) взять ржаную ,хочу так попробовать в этом году.
-- 350 г муки
– 130 г масла сливочного
– 2 желтка
– 100 г сахара
– 4 ст.л. меда
– 1 ч.л. корицы
– 1 ч.л. имбиря молотого(или свежего 3-5см.)
-- 1/2 ч.л.кардамона
-- цедра лимона
-- гвоздика (по вкусу )
– 0,5 ч.л. соды
– соль
муку перетереть с маслом,добавить взбитые желтки,мед,сахар,специи,соль,соду,вымесить густое тесто и в холодильник мин.на 1час.
|
Я тоже по такому рецепту делаю, только с белком и тоже lдолго не черствеют. Вот какие у нас в этом году получились рождественские пряники
|
|
Цитировать ·
|