Спасибо большое за похвалы
Цитата:
Сообщение от tytta
Девушки,поделитесь рецептом пряничков. Тоже хочу такую красоту.
|
Я тоже по этому рецепту делаю
http://blogs.********/mail/loravo/19B04ABC27A988AF.html. Кукурузный сироп заменяю инвертным (там есть ссылка на рецепт)
Цитата:
Сообщение от Assassin
Девушки с пряниками!
Расскажите, пожалуйста, где в Питере кардамон купить? Уже все отделы со специями обшарила...
|
Я не клала кардамон и имбирь. Я их не люблю
Цитата:
Сообщение от dagny4ko
С гвоздикой тоже в этом плане проблемы. Кто как гвоздику измельчает?
|
Я не измельчаю гвоздику. В прошлому году девочки советовали кидать гвоздику целиком в горячий сироп, она запах отдает, пока он стоит. А перед тем, как вылить сироп с маслом в тесто, я ложкой с дырочкой гвоздички вылавливаю. Иногда пропускаю пару штук, но они из теста без проблем выковыриваются при раскатке.
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
Раскатывала сразу на бумаге для выпечке, в морозилку не пихала ничего - и так не течет.
|
Я в прошлом году раскатывала и совала в холодильник (не в морозилку), прежде чем вырезать. А в этом забыла, что так делала и сразу вырезала, потом в холодильник, пока духовка не освободится. Обратила внимание, что из холодильника они лучше форму держат при выпечке.
А последняя партия теста получилась немного не такой, тесто легко таяло, поэтому пришлось, как в прошлом году - раскатать, и в холодильник.