а я сегодня занималась играми со свеклой
сначала впечатлилась винегретом. круто
порезала сырые свеклу, морковку и картошку мелкими кубиками, высыпала на подставку для варки на пару и на 30 минут.
за это время порезала лук и соленые огурцы.
остудила, смешала, посолила, заправила маслом
мало того, что так просто, но и кубики идеальные по размеру, не слипшиеся и с насыщенным вкусом.
а потом борщ
красивый, красный-прекрасный
обжарила в мульте лук-морковь, сверху положила говяжью грудинку, картошку, капусту. залила кипятком и включила тушение на 2 часа. натертую свеклу обжарила отдельно с уксусом и томатной пастой. доложила ее в кастрюлю, туда же соль, укроп и лаврушку. вкус оценю завтра. но, кажется, очень даже суперски получилось
цвет и запах точно получились